Даша&Даша о кафе Cheeseberry: "Время за раскрасками летит незаметно"
Через несколько месяцев после начала наших обеденных исследований закусочных в окрестностях кубложного офиса (то есть в старом центре Краснодара), стало ясно, что пора переходить на другой уровень.
Так, однажды мы с крошкой-Дашей (я не просто так пишу «крошка», видели бы вы ее!) держали путь в бар «Министерство» на обед, который обещал быть недорогим. Просто с ног сбивались, опаздывали туда и очень переживали, что случится то же, что было с «Рок баром»: все обеды съедят.
Но на пути нам встретилось заведение Cheeseberry (Красная, 100). Мы остановились, и тут выяснилось, что проходя мимо вывески с куском сыра на логотипе, мы огромное количество раз игнорировали это заведение, считая его излишне пафосным. В этот день мы очень хотели есть, а зарплата еще оставалась, так что мы решили рискнуть.
На официальном сайте кафе сообщается:
«Компания «Чизберри» существует на рынке кондитерских изделий 7 лет».
Оказывает, кафе этой сети находятся не только в Краснодаре, но также в Ставрополе, Московской области и даже в далеких Красноярске, Якутске и, возможно, где-то еще. У сети даже есть свое приложение для iPhone, чтобы заказывать доставку блюд.
Теперь, кстати, понятно, откуда «растут ноги» у названия ресторана «Борщберри», открывшегося в 2011 году. К слову, berry с английского означает «ягода». И если головку сыра (cheese) еще можно интерпретировать, как сырную ягоду, то в случае с борщом это, конечно, куда сложнее.
Зашли вовнутрь – большое двухярусное пространство, но очень пустое. Большое количество каких-то интерьерных деталей смотрит на вас с потолка, подоконника, перегородок, стен, словом – отовсюду.
Цены – немного выше среднего, но вполне позволяющие заказать скромный обед. Нас обрадовало наличие большого количества супов по вполне приемлемым ценам:
Отметим, например, наличие гаспачо, которое, говорят, в «Чизберри» очень даже ничего. Но сегодня выбор пал на «суп томатный с творожным сливочным сыром «Чизберри» и клаб-сэндвич с салями. Крошка-Даша заказала пасту «Болоньезе». Запивать решили американо и эспрессо.
Когда Даша заказывала пасту, у нее спросили (внимание), какой вид макаронных издений ей бы хотелось видеть в тарелке: спагетти, феттуччине, пенни, фарфале, — официантка назвала еще несколько видов, попутно поясняя, что есть что (фарфале – «бабочки» и т.п.), хотя это и не требовалось. Лично я впервые встретила подобный подход в Краснодаре. С одной стороны, классно сделать кастомайз (индивидуальный подбор) пасты и соусов к ней в своей тарелке. А с другой, есть ведь устоявшиеся сочетания видов пасты с соусами (скажем, «Болоньезе» с наибольшей вероятностью составит компанию спагетти). Так появляется опасность промахнуться с выбором.
Стоит отметить, что не в пример официантам из «Духана», наша девушка улыбалась, была терпелива, все записывала, зачитывала и при этом была в опрятном фартуке и держала левую руку за спиной. Так-то.
Ждали мы свой заказ довольно долго, но этот момент был предусмотрен: нам принесли раскраски — они же салфетки под тарелки — и набор цветных карандашей. Мы с Дашей ударились в детство. Покончив с раскрасками, решили внимательно осмотреть интерьер, во многих проявлениях тяготеющий к ретро.
Внимание Даши привлекли необычные люстры, которые отлично подчеркивают масштабность интерьера, в котором сочетаются большие зеленые растения, свечи с подсвечниками и слова «love» и «sweet», составленные из розовых букв. Не очень, правда, понятно, к чему бы это. Возможно, реклама заведения, как места для свиданий.
«Не знаю, сколько я ожидала заказанную пасту, время с карандашами летит незаметно, но католический рождественский пейзаж (на листке написано Winter time) удалось закончить только наполовину, — «негодует» крошка-Даша. — Феттуччине в принесенной огромной тарелке были доварены (хотя моя спутница сочла их переваренными, но, на мой вкус, то, что нужно), щедро политы соусом и посыпаны сыром — очень сытно. Порцию я не осилила, итальянцы смеялись бы, показывая пальцем, а официантка в «Чизберри» только мило улыбнулась. Возможно, я не первая».
Мой томатный суп с домашним сыром был очень горяч, и перца в него тоже явно не пожалели. Я люблю острые блюда, но предпочитаю, чтобы меня предупреждали об этом заранее. В целом, суп был неплох, как и клаб-сэндвич с салями: тостовый хлеб, качественные продукты, соус не майонезный.
Эспрессо принесли со стаканом воды. Слава богу! На вкус – один из лучших, что я пробовала в городе. Даша говорит, что американо тоже был ничего.
Сэндвич осилисть не удалось, попросили завернуть с собой. В итоге получили объемный бумажный (!) пакет с пластиковым контейнером, внутри которого лежала запакованная в бумагу половинка сэндвича. Игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке…
p.s. К сожалению, у нас не хватило сил и времени (заказ готовился долго), чтобы попробовать «фишку» заведения – чизкейки. Надеемся, что в скором времени этот пробел можно будет заполнить.
Места:
- 4556
- daryatomilova
Зимой это кафе закрывалось на реконструкцию. В итоге, в нем слегка дополнили интерьер: сделали дополнительное зонирование в пустоватом ранее зале, поставили эти самые буквы и спустили с потолка мега-абажуры. Но главное в реконструкции, как мне рассказала официантка, заключалось в том, что на кухне установили дополнительное оборудование, чтобы предлагать посетителям не только десерты.
После этого и началась жизни с гаспачо и пастой. Готовят хорошо, обслуживают отлично. До реконструкции обслуживали, кстати, хуже.
Пожелаем заведению долгой и счастливой жизни, наполненной стремлением не уронить собственные стандарты.