Обед в "Зерне": пресно за 175 рублей
Давненько не появлялись на Кублоге обзоры бизнес-ланчей от дуэта Даша&Даша, которые традиционно определялись в народную рубрику «ресторанная не-критика». Видимо, потому, что теперь Даша осталась только одна. И вот на днях я решила составить ей компанию, тем более, что и повод появился — недалеко от офиса редакции открылся кафе-бар «Зерно», который сразу же, кроме традиционных для такого рода заведений попоек и шумных вечеринок, предложил гостям бизнес-ланчи.
Об этом уже говорили, но скажу еще раз — интерьер бара ничуть не изменился со времен «Латте-Мате», которое было здесь раньше. Разве что добавились головы картонных оленей на стенах. Бизнес-сообщество может комплексно пообедать в этом заведении с 12-00 до 15-00.
Набор блюд в нем варьируется день ото дня. В наш обед, стоимостью 175 рублей, входили:
Принесли блюда достаточно быстро, начали традиционно с чая. Над приготовлением напитка сильно не заморачивались — подали кипяток с пакетиком зеленого «Ахмад» с жасмином.
Затем на сцену вышел бульон. Он был горячим, куриным и наваристым. Все как надо, но мне показался немного пресным, хотя для этого и существует соль и перец, которые можно самостоятельно добавить по вкусу. Приятный бонус этого блюда — тоненькие ломтики морковки, мило уложенные поверх лапши в форме розочки. Сразу видно, что повар в «Зерне» к приготовлению пищи подходит с душой.
Пустая миска из-под супа уступила место второму блюду в лице салата, мяса и гарнира, которые были поданы на одной тарелке. Из всех трех позиций нарекание вызвал только рис неопознанного сорта (похож на местный), который был холоден и хрустел. Хрустел потому, что его обжарили, и это не то чтобы недостаток, но вот такая особенность. Опять же, вся еда показалась мне пресной, в ход снова пошли баночки со специями.
Итог совместного обеда с редактором — 350 рублей на двоих. Не так дешево как в «Холостяке», но и не так дорого, как в Sparks, например, где обед стоит 220 рублей.
Пара слов об обеде в «Зерне» от Дарьи Томиловой:
Анастасия Володченкова
Об этом уже говорили, но скажу еще раз — интерьер бара ничуть не изменился со времен «Латте-Мате», которое было здесь раньше. Разве что добавились головы картонных оленей на стенах. Бизнес-сообщество может комплексно пообедать в этом заведении с 12-00 до 15-00.
Набор блюд в нем варьируется день ото дня. В наш обед, стоимостью 175 рублей, входили:
- куриный бульон с лапшой,
- жаркое из свинины с рисом,
- зеленый салат с сыром фета,
- чай или морс (почему-то этой позиции нет на уличном стенде)
Принесли блюда достаточно быстро, начали традиционно с чая. Над приготовлением напитка сильно не заморачивались — подали кипяток с пакетиком зеленого «Ахмад» с жасмином.
Затем на сцену вышел бульон. Он был горячим, куриным и наваристым. Все как надо, но мне показался немного пресным, хотя для этого и существует соль и перец, которые можно самостоятельно добавить по вкусу. Приятный бонус этого блюда — тоненькие ломтики морковки, мило уложенные поверх лапши в форме розочки. Сразу видно, что повар в «Зерне» к приготовлению пищи подходит с душой.
Пустая миска из-под супа уступила место второму блюду в лице салата, мяса и гарнира, которые были поданы на одной тарелке. Из всех трех позиций нарекание вызвал только рис неопознанного сорта (похож на местный), который был холоден и хрустел. Хрустел потому, что его обжарили, и это не то чтобы недостаток, но вот такая особенность. Опять же, вся еда показалась мне пресной, в ход снова пошли баночки со специями.
Итог совместного обеда с редактором — 350 рублей на двоих. Не так дешево как в «Холостяке», но и не так дорого, как в Sparks, например, где обед стоит 220 рублей.
Пара слов об обеде в «Зерне» от Дарьи Томиловой:
«Всегда странно обедать с коллегами в месте, в котором ты обычно выпиваешь и пританцовываешь на тротуаре перед входом. И вот, ты ждешь, что бармен сейчас на тебя косо посмотрит, припоминая пятничный вечер, и придется медленно сползать под стол в приступе смущения. Но нет, тут этого не произошло.
Передо мной — самый обычный бульон, из самой обычной курицы. Хорошо, что не из бульонного кубика, как это часто бывает. Что важно — горячий бульон. Второе с гарниром тоже разогрели. Только вот у риса был странный вкус — этакое недокарри из кубанского риса. Порция маленькая. А еще хотелось бы знать заранее, что под „зеленым“ чаем подразумевается „зеленый с жасмином“, к которому я весьма холодно отношусь. Еще один минус, по мнению человеку, который нередко поздно ходит на обед — кормить заканчивают рано. Наверное, большинство краснодарцев все же вырывается на бизнес-ланч между 12.00 и 14.00, так что мой случай — скорее исключение».
Анастасия Володченкова
Места:
- 2758
- volodchenkova
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии