Раньше меня там многое нервировало, кроме погоды, конечно. Но вот вчера я вышла из вокзала, увидела по периметру площади пять недостроенных многоэтажных зданий и пять вдалеке и поняла: он безнадежен.
Сочи — антигород, несовершенство, этим и покорил. Все улицы трясутся от отбойных молотков, бетономешалок и кранов. На месте райского сада рождается архитектурное чудовище. Жители поняли, что красивая женщина должна принадлежать народу, а не им одним, и свою растерянность трансформируют в злобу.
Показать все 22 фото
→
Когда в своем доме удобно принимать гостей, в кафе и рестораны почти не тянет. За последний год я редко в них выбиралась. А между тем, в Краснодаре появились новые места. Например, новое, но уже собравшее лайки, заведение на улице Чапаева — «Петров Водкин». Туда я не устояла.
Хозяин Николай Петров, с которым «полгорода» на «Коля», в этот вечер лично встречал и балагурил с гостями. Хотя балагурил — это с виду. Образ запорожца, только что написавшего письмо турецкому султану, на самом
читать дальше
→
Кублог пригласили на деловые переговоры с участием краснодарского дизайнера Елены Морозовой. Получился детектив.
Знакомство организовал предприниматель из Петербурга Илья Греднев. Это интересный человек с бурным бизнес-прошлым. В Краснодаре он пробует силы, включаясь в местные ивент-проекты.
Илья надеялся, что увиденные им в случайном порядке звезды краснодарского небосклона — молодой it-Кублог и имеющая 22-летний опыт в fashion-бизнесе Елена Морозова — будут интересны друг другу. Но не
читать дальше
→
На прошлой неделе я побывала на мероприятии, поразившем меня бессодержательностью. Все думала, как о нем написать, чтобы не обидеть организаторов, которые выглядели очень безобидно. Так и не придумала.
Первый раз была на митинге. Пришла вместе с дочкой, вынырнув с ней из песочниц и батутов.
На основной аллее Чистяковской рощи сначала увидела одиночный пикет «врагов» Саввы. С одной стороны стоял человек с плакатом.
С другой — трое веселых мужиков с листовками, в которых содержался текст, написанный в жанре политической брани, в адрес Михаила Саввы, конечно. К компании листовочников подъехал велосипедист и стал рассказывать-докладывать, что там на митинге происходит.
Как положено, оно спрятано, и в округе его ничто не предвещает.
Приезжаете в Яблоновку, видите Ленина, бывший консервный комбинат, его раздолбанную территорию, белочек, нарисованных на окне столовой к забытому восемьдесят какому-то Новому году, спотыкаетесь по остаткам асфальта и смотрите на обшарпанную дверь.
О приходе года мы узнали по салюту. В станице Афипской он был очень красив. Мы смотрели на небо, стоя на фундаменте будущего дома. Долго смотрели, пока не замерзли. Потом пошли назад — к жаркой печке.
Я заметила, что когда нет боя курантов и вообще часов, нет разницы — новогодняя ночь или обычная. Очень интересно.
Вместо шампанского у нас была медовуха с хреном, привезенная из Суздаля. Очень вкусная. Вообще, у них там в Суздале много видов этого напитка, есть даже «Казачья медовуха» -
Показать все 8 фото
→