Блог пользователя MaksAlehin

О блоге

Краткий смотр гироса из "Гироса"

Очередная сувлачная, которая находится в Галерее на фудкорте. Хотя, сувлачной эту лавку вряд ли назовёшь, потому-что там чего только не продают, и греческая кухня там явно не является ключевой. А теперь к делу.



Характеристика:
Стоимость: 130р.
Состав: картофель фри, свинина (курица), помидор, лист капусты, майонез, лук, пита.
Подают на тарелке с салфеткой, можно взять перец на прилавке, завёрнут в бумагу.
При стоимости выше средней (средняя цена 110р), он довольно упитан,…
читать дальше →
  • avatar
  • MaksAlehin
  • 2
  • 1988

Смотр блина «Студенческого» из лавки «Вкуснолюбов»


«Вкуснолюбов» — это целая сеть эдаких киосков, в которых готовят исключительно блины. Цены начинаются от 46 рублей и в основном крутятся вокруг сотни рублей. Немного дороговато.

Не знаю как вы, а у меня с блинами исключительно стойкие ассоциации со сладким. Для меня нонсенс делать блины не со сладкой начинкой. Поэтому мне стало интересно попробовать еду из этой лавки.

Я взял самое дешёвое что у них было — блин «Студенческий», который, в общем-то, представляет собой некую вариацию
читать дальше →

Смотр хот-бургера и сувлака в Hot Spot



Hot Spot — заведений с таким названием в городе уже два, одно на ул.Димитрова, другое на ул.Будённого (Драм Театр). На фото выше то, которое на ул.Димитрова.
В обоих заведениях довольно уютно, и с первого взгляда даже не скажешь, что это забегаловка. Меню довольно обширно, делают сувлаки и много всего со своими названиями.
Перейдём к еде. Её мы взяли «с собой».

Нам еду отдали в фирменном пакете(!), с салфетками, с меню(!). Еда завёрнута в целлофан, фирменную упаковку, а внутри ещё
читать дальше →

Смотр шаурмы на ул.Зиповской



Почти месяц не было смотров, но нет, я не умер, и готов к великим открытиям.
Сегодня речь пойдёт о лавке, пользующейся популярностью у студентов, и именующейся «у корейца». Находится она в близости от таких учебных заведений как ИМСИТ и ККЭП. Названия не имеет, но много чего предлагает. Если вы не попадёте на перерыв между парами, то будете избавлены от студенческой очереди.
Этак, я взял шаурму.


Характеристика:
Стоимость — 60р.
Подогрет.
Подан с салфеткой и в пакете.
Состав:
читать дальше →

Смотр сувлачной "GreeceBurger" (ул.Северная)


В комментариях под прошлым смотром я эту сувлачную похвалил, поэтому сегодняшний смотр будет посвящён ей.
Этак, на пересечении ул.Северной и ул.Красной, прямо под боком у МакДональдс, разместилось аж две сувлачных. Одна называется «Grill Palace», и, по сути, является скорее кафе, с обслуживанием и соответствующим ассортиментом, а напротив «GreeceBurger», которая ближе к МакДональдсу, и которая позиционирует себя именно как бистро. И это я уточнил не просто так.
Я пришёл туда не один, а с
читать дальше →

Смотр сувлачной на Краснодаре II



В последнее время в нашем городе появился целый ряд заведений, которые именуются сувлачными (ударение на второй слог). Так как явление новое, многие наверняка слабо представляют что это такое.
читать дальше →

Смотр багетного хот-дога из лавки "Hot-dog"



«Hot-dog» — именно так, условно (и довольно оригинально), назовём эту лавку, других слов на витрине, кроме «Вкуснее сделать сложно», я не увидел.

Находится эта контора на ул.Коммунаров, напротив трамвайной остановки «Ул.Ленина». С первого взгляда бросается в глаза какой-то намёк на дизайн, что для подобного рода лавок редкость. Да, он не ахти, он дико постмодернистский, прости господи, но он есть. Затем бросается в глаза меню, на котором сложно что-то понять, и цены, в два раза
читать дальше →

Смотр хот-дога из лавки на Кооперативном рынке



Собственно, этим постом я начну серию «смотров» (передайте привет Володе Медведю!) на хот-доги и сувлаки в различных бистро и лавках нашего города. Лавками будем называть то, что не имеет своего собственного помещения для посетителей, то есть, если столики и имеются, то они на улице, и есть придётся стоя.

На «копере» есть несколько мест, где можно перекусить, я насчитал три: на входе в рынок, бистро напротив хоз. магазина и, конечно же, Копик. Сегодня я рассмотрю второй вариант.



В
читать дальше →