Михаил: Мой первый вопрос совпадает с вопросом Сергея Посконного с Фейсбука. Он пишет о тебе: «Интересный человек. Вело активист. Занимается общественной деятельностью, тренируется на шоссейнике. Недавно попал в ДТП». Продолжи его рассказ, потому что я о тебе вообще ничего не знаю. Только со слов этого человека. Кто ты такой?
Константин: Вообще-то я чиновник, у меня есть чиновничий ранг, я государственный советник третьего ранга. Такую запись мне сделали в трудовой книжке. Я просто
читать дальше
→
Идеи управления личными финансами уже довольно глубоко засели в умах россиян. Мало просто получить качественный товар или услугу за деньги, хочется еще получить деньги за деньги. У неравнодушных к скидкам и акциям людям теперь появилось еще одно развлечение: покупка товаров в интернет-магазинах через кэшбэк-сервисы. С основателем одного из таких сервисов мы и пообедали в этот раз.
Тот еще разговор в этот раз Борис Мальцев и Михаил Лапушинский ведут с Антоном Черновым – краснодарским предпринимателем в сфере ИТ. C 2003 по 2011 год Антон прошел путь от системного администратора до ИТ-директора в крупной компании, успел поработать менеджером в Microsoft, а в прошлом году решил заняться собственным проектом: «ИТ-директор по вызову».
Десять лет успешного бизнеса, 60 магазинов, успешно пройденный «пивной закон» Краснодарского края, прибыльные магазины, маржинальные снеки. И в Фейсбуке ты объявляешь о продаже, причем за четко фиксированную сумму – 85 миллионов. Почему?
Вячеслав забронировал вип-номер на втором этаже ресторана «Чо-Чо» на Фестивальном микрорайоне. На входе нас с Михаилом вежливо встретила длинноногая и улыбчивая девушка-хостес и передала в руки человекапровожающегогостейнавторойэтаж. В небольшой и душный
читать дальше
→
Налоговая инспекция вправе вызывать свидетелей, которые могут предоставить сведения о деятельности организации, которые важны для проверки. Руководитель, бухгалтер, сотрудники самой компании или компании-контрагента — всех их могут вызвать в качестве свидетелей (смотрим пп. 12 п. 1 ст. 31 и п. 1 ст. 90 Налогового Кодекса РФ).
Для налоговиков это малозатратный (в отличие от экспертизы) и
читать дальше
→
Итак, мы продолжаем искать выход из ситуации в которую попал Клерк.Ру. напоминаю, что такой большой проект остался без продуктов и с новой сильно сокращенной командой. Я об этом писал в первой части.
Две недели назад мы проводили первый трекшен с участием Михаила Лапушинского, а сегодня подводим итоги ставим планы на следующую неделю.
Из-за жары, к сожалению постоянно сбоил телефон и видео у меня получилось из 12 частей. Я собрал все эти кусочки в плейлист на ютубе
Год назад стало понятно, что Клерк.Ру попал в тяжелую ситуацию: мы пропустили изменение конъюнктуры рынка, продукты клерк.ру устарели, мы теряем трафик, команда расфокусирована, мы разучились зарабатывать и стали задерживать зарплату. Я остановил Кублог, который пожирал все мое внимание, вернулся в Клерк.Ру и стал искать выход из ситуации.
Полгода провел в Москва, во ФРИИ. Это пошло на пользу лично мне, но проекту стало еще тяжелее из-за финансовой нагрузки: я снимал квартиру в
читать дальше
→
Риелторы краснодарской компании «Аякс» решили в кризис применить агрессивный маркетинг на своих клиентах. Я покупал недвижимость несколько лет назад и вот Аякс решил меня мотивировать на еще одну покупку офиса или квартиры.
Примерно раз в неделю от этой компании мне звонит их менеджер.
Я много чего продавал и покупал. С таким я сталкиваюсь впервые. «Аякс», впринцпе, уважаю за качество. Такой подход компании к повышению собственных продаж напрочь убивает желание обращаться к ним.
читать дальше
→
В старину из-за царского сада, разбитого здесь, место это называлось «Садовники». Сад защищал Кремль от возможного пожара, и любое строительство здесь было запрещено. Теперь это был остров, отделенный от Замоскворечья водоотводным каналом, прорытым во времена императрицы Екатерины II. А тогда на месте канала была заросшая москворецкая старица: низина, бочаги, наполнявшиеся в половодье. Москвичи так и звали это место — «болото», и слыло оно
читать дальше
→