Блог пользователя Matryonin

О блоге

СтопХам как эстрадные видеоблоггеры с точкой в заголовке.

Вот представители «СтопХам» постоянно беспокоятся о том, что нерадивые автовладельцы заезжают на тротуары. А ведь если забить на пиар и рейтинг, то решение на самом деле очень простое: нужно собрать сто тысяч подписей за то, чтобы ограничивать тротуары декоративными столбиками. Русским городам вполне хватит приятных незаметных гранитных или чугунных столбов двадцатисантиметровой высоты, расставленных через полтора метра. Незаметных, чтобы ничего не подозревающий м… дак-водитель от ужаса опешил,
читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 8
  • 1492

Высшая степень наглости или редакция меняет названия

Я что-то совсем не могу понять, каким это таким х… ем редакция кублога решила, что имеет абсолютное право редактировать посты других авторов, фактически суя свой нос в чужую жизнь. Кто наделил этот петросянский ресурс правом решать, как будет называться пост, написанный человеком?

Дорогой Кублог, если тебе не нравится то, что я назвал пост про книги «Зачит», то о своих душевных муках ты всегда можешь поделиться со мной, а не лезть своими неумелыми руками в пространство, которое ты мне
читать дальше →

Санкт-Петербург в сентябре. Часть третья, заключительная

В сентябре мы взяли отпуск и поехали на север. Вы, дорогие читатели, уже послушали рассказы про Череповец и Кириллов с Ферапонтово. И как вы уже совершенно правильно догадались, нашим следующим перевалочным пунктом стал Санкт-Петербург.

Почему нужно игнорировать экскурсии? Да потому что экскурсии — это накатанная скукотища. Лучший формат путешествий — это прогулка. А всю тягомотную историческую хрень можно и в интернете посмотреть. Кстати, если кто-то решить, что слово хрень — это мат, то ему
читать дальше →

Сентябрьский Череповец

В сентябре мы взяли отпуск и поехали на север. Первым пунктом оказался Череповец, промышленный город в Вологодской области. Город отрешен, хлипок и прекрасен по своему.

Иногда кажется, что мы в европейской стране.



Но природа выдает родное.



Череповец обсажен деревушками и поселочками с особенным колоритом. Впрочем, это характерно для северных городов.



Сам город пустоват и просторен, светел и продуваем.



На столбах висит дюралайт.



Местная особенность Череповца
читать дальше →

Зачит

Уже давно покупка книг стала для меня приятным и любимым процессом.

Мой единственный друг, который уехал сейчас покорять златоглавую, рассказал мне за кружкой то ли кофе то ли пива о новых урбанистических книгах, которые пришли к нему через интернет. Я тогда попросил его скинуть ссылку на интернет-магазин, потому что память моя устроена совершенно дичайшим образом: в общем контексте бытовухи она частенько пропускает мимо себя важную информацию, принимая ее за фрагментарный объем, который не
читать дальше →

Двухдневный Новороссийск в ноябре. Часть вторая, кульминационная

В Новороссийске обнаружена характерная информационно-визуальная черта: номера домов продублированы на фасадах большими цифрами. Это явный признак заботы о жителях, туристах и городском облике.





Еще одна особенность города в том, что жители монтируют перед окнами объемную конструкцию под видом решеток, а потом используют образовавшуюся нишу под бытовые нужды (в данном случае сушат белье).



Стройка тоже движется.





Многие дома в городе залатаны кусками. Никакой другой
читать дальше →

Кронштадт в январе

Кронштадт — город под Питером. Расположен на острове Котлин в Финском заливе. По сути является дважды городом благодаря тупой номенклатурной системе обозначения населенных пунктов, принятой в России.

Надо сесть на маршрутку от Старой Деревни, отдать 56 рублей и оказаться в Кронштадте.

Как будто на другой планете.

читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 0
  • 1662

Странные едальни Питера

Моим гидом по странным питерским едальням стал Village. Однажды у них был проект с достаточно кубанским названием «все свои», где чуваки делились тайными местами, где можно попробовть кайфовую аутентичную кухню. Поехали.

Первое место является, скорее, фаст-фудом, нежели полноценным заведением. Что не скажешь о грамонтной организации процесса. Работают два сноровистых парня: иорданец и сириец. Готовят о-о-очень вкусно. Вкуснейший хавчик стоит копейки. Очередь не иссякает, а пополняется
читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 0
  • 2193

Зачит

Здравствуйте, дорогие друзья. Пришло время настрочить вам очередную телегу о книгах, которые стоит прочитать.
читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 2
  • 1505

Проект «Альцгеймер»: Записи потерянной памяти

С устрашающим ощущением напрасности и прекрасным ощущением внутреннего стимула посмотрели с женой фильм о болезни Альцгеймера, точнее о людях, которых коснулась эта страшная болезнь. Семь ошеломляющих историй о том, как человек родился, как вырос, кем работал и с чем остался. Исчезают целые жизни, больные проходят через целую вереницу лишений. Ценна работа съемочной группы и как способ обратить внимание на саму болезнь, и как способ показать бережное, трепетное отношение к…
читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 1
  • 1854