Ненавижу абсолютно все побережье Краснодарского края, потому что его можно описать так: кровавое месиво в песчаном карьере. Кукурузные магнаты, семечки, мерзкое пиво в жару, пузатые дядьки, мясистые тетки, один металлический навес на весь пляж да и тот платный, пластиковые лежаки, горяченный песок, толпы обгоревших туш. Плюс еще дикие пробки в обе стороны от моря.
Считаю все деловые встречи пустозвонным бахвальством, не приводящим ни к какому итогу. Собирается энное количество бизнесменов и трут о каком-то непонятном говне в течение длительного времени. Суть встречи при этом можно обмусолить за десять минут, но общее обсуждение у бизнесменов, как правило — это дело жизни, призванное закрепить личную ассоциацию с важностью собственного дела, в ущерб времени и логики.
Никогда не пойму, как могут вести бизнес долбни, которые тратят…
читать дальше
→
Снова спешу поделиться с вами, мои дорогие мусечки-пусечки, тремя книженциями. Особенно приятно делиться с вами литературой потому, что вы все равно ничего не читаете, а, значит, знания, черпаемые мною, остаются при мне, но не при вас. Так что поехали.
Первая книженция за авторством Вильяма Васильевича Похлебкина, человека, которому вообще нужно кланяться каждый день. Называется «Чай». Все, от общих технологий до нюансов заваривания. Кроме того, богатейший экскурс в историю напитка (особенно…
читать дальше
→
Муниципалитет предлагает совковые и уродливые вывески:
А можно ведь сделать совершенно изящные отдельно стоящие буквы, которые не будут портить фасад и прекрасно впишутся в любой экстерьер, заодно сменив все нынешнее убожество:
Сейчас никто и не вспомнит о прекрасных мастерах русского зодчества, родителях «русского барокко». Самоотверженных трудоголиков, снабжающих петровскую Россию великолепными садами и парками тоже оставим в стороне. Мастеров культовых сооружений с индивидуальным, характерным бочарным сводом попросим подождать лучших времен.
Инфраструктура наших парков тождественна жопской отечественной культуре — сельский онанизм проявляется везде, от кабинетов высокопоставленных чиновников до задроченной халупы…
Показать все 13 фото
→
Фотографировать не пейзажи, а городское оснащение, иногда оказывается очень даже полезным. Не только в плане общего развития, но и в качестве идейного генератора. Городской обмен — рубрика, в которой я буду приводить примеры зачатков городского дизайна, которые после доработки можно смело внедрять в других городах.
Итак, в Новороссийске отгрохали остановочные павильоны с пиктограммами транспорта.
Данный пример иллюстрирует правильную инициативу и совершенное незнание дела. Как…
читать дальше
→
Я совершенно обычный человек, имеющий работу, получающий зарплату. У меня очень рутинная, но бесконечно интересная профессия: ежедневно на белых листах я наношу целую серию проектных решений, результатом которых является возможность людей готовить пищу и обогревать дом, а также смывать биологические отходы в канализацию. Иными словами, мой труд дает людям долю технического комфорта, которую они активно используют в жизни. Нельзя сказать, что я великий специалист, но и халатностью меня редко
читать дальше
→
В станице Северской расчистили дороги для машин, а пешеходов попросили заняться конькобежным спортом.
На тротуарах по всему населенному пункту лежит сантиметровая идеально гладкая корка льда. Звонок в службу благоустройства при администрации в 10 утра показал, как те, кто возит свои пятые точки в служебных автомобилях по очищенным проезжим частям, нагло и бессовестно плюют в лица тем, кто в силу разных причин передвигается пешком: на момент повторного звонка в 13:30 никаких мер не принято…
Показать все 5 фото
→
Страшно представить будущее, которое мы навязываем детям. Страшно. Наши дети опускают лица в гаджеты с трехлетнего возраста, формируются в реальности, совмещенной с электронным устройством. Здесь есть положительная и отрицательная черты: первая заключается в том, что умение ребенка адаптироваться к устройствам с раннего возраста укрепится в перечне навыков и позволит ему свободно работать в самых разных сферах, адаптируясь к любым технологическим процессам; с другой стороны ребенок вырастет
читать дальше
→