Нахожусь под огромнейшим впечатлением от просмотренного сериала «Счастливые люди». Про таежную жизнь небольшого поселения. Обнаружил совершенно случайно, клацая пульт и вовремя щелкнув на «Культуру». Дровяные печи, рыбалка, подручный инструмент, охотничьи заделы, преданные сибирские лайки (единственная порода, способная пробежать сотню-другую километров по замерзшему Енисею). Что говорить — нужно смотреть.
читать дальше
→
Четко и ясно прослеживается снижение эффективности труда и самоотдачи.
Вот раньше, скажем, чертили люди вручную. Да и как чертили! Сколько кропотливого труда! Какой шрифт!
Потом появилась целая очередь из советских чертежей. Тут все прямо иллюстративно, наглядно, рублено. Совок дал ход универсальному шрифту, копировальщицы размножали чертежи на кальке вручную — короче труда хватало.
В своей прекрасной книге, посвященной, в основном, неконтролируемой вредной застройке и бездействию департамента архитектуры, Виталий Бондарь объясняет, почему в центре Краснодара сложилась малоэтажная озелененная застройка: деревья могли обеспечить полноценной тенью двух- и трехэтажные дома, а в условиях жаркого климата это, разумеется, было актуально.
Здесь у меня возникает ряд вопросов. Неужели раньше не падали деревья?! Неужели раньше стихия не ломала лиственными лапами брички?!..
читать дальше
→
Если закончить вечер в Санкт-Петербурге с тремя бутылками игристого, можно договориться до того, чтобы утром поехать в Выборг. Можно еще проспать раннюю электричку, опоздать на дообеденную и сесть на послеобеденную. Получив посыл на предмет, который известен каждому русскому жителю, от продавца газет, через два часа высаживаемся на вокзале. Совет путешественнику: в Питере действует идиотская система, согласно которой билет, купленный в кассе на пригородные поезда, действует только до конца дня.
читать дальше
→
Кублог наглядно демонстрирует количество ненормальных и шизанутых людей, лишенных чувства такта и юмора. В этом его прекрасная ценность. Рекламируйте его и поддерживайте: шизиков нужно знать в лицо.
Краснодар — загадочный город. Иногда кажется, что время здесь остановилось года два назад, но это ощущение, впрочем, быстро заканчивается, когда внезапно с Красной исчезают красивые старые здания и вырастает новое убогое го… но.
Впрочем, сейчас не об этом. Краснодар — прекрасный солнечный город, сохранивший свой экономический потенциал, заросший инвестиционными проектами по шею. Наряду с этим в городе сформировался костяк развязной интеллигенции, которая просит избавить город от бабла и
читать дальше
→
Я уже третий год не живу в Краснодаре, но меня по-прежнему беспокоит судьба универмага «Краснодар».
Это совершенное с точки зрения архитектуры здание-инвалид.
Десять лет никто не может ничего сделать. Однажды депутат-тролль Гусак освобождал (да, я помню даже это) здание от рекламы, но попытка не увенчалась успехом — все закончилось скромным постиком в фейсбуке.
Степень неадекватности, в целом, характерна для всего города: Краснодар тонет в визуальном дерьме и уродливой графике, у города
читать дальше
→