Борщеед

О блоге

Неформатные томаты конфи



Намедни я опубликовала рецепт пасты, а сегодня будут томаты конфи. Редактора Кублога правда мягко намекнули, что предыдущий пост был несколько неформатен, и сослали меня в Борьщеед.
Ну что же и в Борьщееде люди постят)))

Итак, томаты.
Неформатные и не кубанские, но очень вкусные томаты конфи. Если вбить в Гугл это словосочетание первая ссылка отправит на сайт гуру отечественной кулинарной блогосферы Белоники. Собственно, там этот рецепт и был позаимствован год назад, я только внесла
читать дальше →
  • avatar
  • Willywinkyyy
  • 4
  • 2507

Паста, песто и зеленая стручковая фасоль



Рецепт был мною украден в киевском «Карпаччо кафе». Очень славное местечко недалеко от Майдана. Позже я прочла, что данное блюдо — аналог пасты по-генуэзски, только без пары ингридиентов.

Ингредиенты


— Паста
На мой взгляд сюда лучше подойдут короткие или фигурные макароны. В этот раз на моей кухне нашлись средние ракушки)))
— Зеленая стручковая фасоль
Если честно, то свежую такую фасоль довольно сложно добыть на рынке или в магазине. Поэтому я без зазрения совести беру мороженую.
читать дальше →

Как Алексей Гусак борщ депутатский готовил

В мыслях многих, когда слышат словосочетание «Депутатский борщ», представляется борщ в депутатской столовой за 2,87 руб.

Сколько стоит борщ в столовой ЗСК и каков он на вкус я не знаю. Но зато знаю, каков борщ, который дома готовлю изредка я сам.

— Однажды в плохую погоду:
«Ты нос давай не морщ
Я приготовлю тебе борщ»
Сказала мне жена.
-----------------------------


Все было, разумеется, совсем наоборот. Готовил я. Была пасмурная и дождливая среда.
читать дальше →
  • avatar
  • Gusak
  • 5
  • 6357

Блинчики с сыром и зеленью

Чаще всего осенью и зимой так хочется весны!

Для того, чтобы ощутить яркий аромат весны в холодное время года можно приготовить блинчики с весенней начинкой. Пригласить друзей провести беседу за чашечкой чая или отправиться на природу с термосом и блинами.



Блинчики «Веснянка» с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:
-мука (ржаная, пшеничная) 1-1,5 стакана
-молоко домашнее 0,5 кг
-куриное домашнее яйцо – 1шт
-соль и сахар по вкусу
-тмин 2 ч/л
-растительное масло 2
Показать все 12 фото →

Борщ с салатом "Мангольд"

Наша семья выращивает домашнюю зелень и овощи, поэтому все блюда, которые мы готовим, получаются особенно вкусными. Главным секретом в искусстве создания кулинарного шедевра мы считаем качество продуктов: чем свежее, тем лучше.

И для приготовления борща мы берем ингредиенты прямо с грядки.

Главный кулинар нашей семьи – это мама, Ольга Комарова.



Этот рецепт борща появился в семейной книге рецептов много лет назад и передавался из поколение в поколение. По бабушкиной традиции, его
Показать все 30 фото →

Свинина в сметане на ржаном хлебе + фаршированный картофель

Я родился и вырос в станице Гиагинской Краснодарского края и, разумеется, часто бывал у своей бабушки Анастасии Федоровны, которая баловала любимого внука всякими вкусняшками по рецептам настоящей кубанской кухни.

До сих пор с восторгом вспоминаю вкус бабушкиных румяных пирогов с повидлом, с картофелем, с капустой и зеленым лучком, вкус вареничков со свежей вишней и, конечно же, её коронное блюдо — это была свинина в сметане на ржаном хлебе с печеным картофелем, фаршированным яйцом, зеленью
Показать все 28 фото →

Вареники? Сало? Винегрет? Помоги, бро

Фото Юлии Неменовой

В офис Кублога заглянула Татьяна Зубкова и сказала, что с таким количеством борщей Кублог начал катиться по культурной наклонной.

Какое блюдо кубанской кухни выложить на Кублоге, чтобы вернуть уважение Татьяны?

Предлагайте ваши рецепты. Идем снимать.
читать дальше →

От борща борща не ищут. Рецепт Мирро Пуазон

В новой рубрике «Борщеед» Кублог ходит в гости и снимает на фото или видео блюда кубанской кухни: готовка, поедание, рецепты и портреты авторов собственной персоной. Приглашаем всех делать то же самое самостоятельно, потому что рубрика «Борщеед» — открытая рубрика-сообщество, посвященная кубанской кухне и ее великому Борщу.

Итак, представляем борщ от краснодарской поэтессы и блогера Мирро Пуазон. Далее — авторский текст.


Показать все 21 фото →

Борщ в Т-кафе

Фото Бориса Мальцева, Кублог
Не любишь борщ, бро — не любишь Кублог.
читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 1
  • 1981

Борщ. Кубанский рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Утку очистить, помыть, нарезать на куски желаемого размера. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут 5-10 на большом огне, без жалости слить воду. В этом случае мы избавимся от специфического утиного запаха, но приобретём приятный утиный аромат в готовом блюде.

Утку снова залить нужным количеством воды и поставить вариться.

Приготовление борща – процесс в принципе трудоёмкий, а в моём случае это ещё и исключительно «ручная
Показать все 8 фото →