Борщеед

О блоге

Сочувственный пост всем постящимся

Начало весны на Кубани, как и почти по всей России, — время непростое: сыро, серо. А у многих еще и пост — совсем не разгуляешься. Лично я подобных традиций не придерживаюсь — уж больно претят мне любые гастрономические ограничения, но постящимся искренне сочувствую. И потому решила внести свой небольшой вклад в постное меню, так чтобы и вкусно, и сытно, и все по правилам.

Для этого я отправилась на кухню к Анастасии Варнавской и пригласила туда же Анну Филатову. Выбор мой был неслучаен:…
Показать все 43 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 0
  • 2618

Паста, песто и зеленая стручковая фасоль



Рецепт был мною украден в киевском «Карпаччо кафе». Очень славное местечко недалеко от Майдана. Позже я прочла, что данное блюдо — аналог пасты по-генуэзски, только без пары ингридиентов.

Ингредиенты


— Паста
На мой взгляд сюда лучше подойдут короткие или фигурные макароны. В этот раз на моей кухне нашлись средние ракушки)))
— Зеленая стручковая фасоль
Если честно, то свежую такую фасоль довольно сложно добыть на рынке или в магазине. Поэтому я без зазрения совести беру мороженую.
читать дальше →

Вареники? Сало? Винегрет? Помоги, бро

Фото Юлии Неменовой

В офис Кублога заглянула Татьяна Зубкова и сказала, что с таким количеством борщей Кублог начал катиться по культурной наклонной.

Какое блюдо кубанской кухни выложить на Кублоге, чтобы вернуть уважение Татьяны?

Предлагайте ваши рецепты. Идем снимать.
читать дальше →