Борщеед

О блоге

Пряная курица с овощами и апельсинами

Соскучились, дорогие мои, гурманы? Хорошая новость — Борщеед снова с вами! Я, как и прежде, буду знакомить вас с краснодарскими кулинарами, они — презентовать свои рецепты из местных продуктов, а происходить это все теперь будет в уютных стенах ресторана с очень созвучным рубрике названием — Борщberry.

Итак, знакомьтесь, Яна Коломенская, бренд-менеджер сети пиццерий Papa John's:


Показать все 35 фото →
  • avatar
  • volodchenkova
  • 0
  • 2751

Полина Игнатьева: разнести ресторан в пух и прах

Кублог встретился с владелицей ресторана Борщberry Полиной Игнатьевой и выяснил у нее, на ком держится ресторан и кто может его разорить, как она стала успешным ресторатором и почему продала ресторан Кinza, вошедший в топ-10 лучших российских ресторанов.


На «Авито.ру» все увидели объявление о продаже вашего ресторана Kinza. И что, там и продалась?

Нет, но эта площадка привлекла наибольшее внимание. До этого мы использовали Яндекс.Директ, «Югополис», ваш сайт, «Деловую газету-Юг», а также…
Показать все 14 фото →

Салат из баклажанов и помидоров с адыгейским сыром

В юности я с неподдельным интересом часами листала бабушкину и мамину поваренные книжки: салат «Восторг», торт «Вдохновение», куриные рулетики «Полет фантазии» — сколько красоты, сколько поэзии! Сколько искреннего желания замаскировать красивыми названиями чудовищную советскую кухню, порожденную дефицитом хороших продуктов.
Показать все 28 фото →

Пирог с яблоками и инжиром

У каждого из нас есть свой кумир, даже у тех, кто в этом не признается. У меня, например, дома есть небольшой алтарь, где собраны вырезки с рецептами Джейми Оливера. Каждый раз, приготовив блюдо по одному из этих рецептов, я обязательно приношу его на алтарь и ритуально поедаю, приговаривая «О, Великий Голый Повар, осени меня свей благодатью!» Не верите? Ну, и правильно.

Впрочем, кроме Джейми, есть еще несколько человек, чьими кулинарными талантами я искренне восхищаюсь и стремлюсь…
Показать все 20 фото →

Мясная запеканка с макаронами и тыквой

Январь на исходе, и я снова с вами, дорогие мои гурманы и кулинары!

Признавайтесь, набрали пару-другую кило за праздники? С кем не бывает! Но это вовсе не повод морить себя голодом, истязать диетами и прочими гастрономическими пытками. Всего-то и надо: есть вкусные и здоровые блюда вовремя и в умеренных количествах. Килограммы уйдут, а настроение повысится, я знаю, о чем говорю.

Знает об этом и Виолетта Очкасс — стройная красавица, мама годовалого Сёмы, жена художника Владимира Кухаря и…
Показать все 37 фото →

Пирог с курицей и грибами

Какой доморощенный кулинар хоть иногда не мечтает стать профессионалом? Я вот сплю и вижу, как в колпаке и белой куртке властвую в царстве раскаленных печей среди батальонов кастрюль, сковород и разделочных ножей, где атмосфера наполнена паром и ароматами специй и трав, а вокруг шинкуют, бланшируют, запекают… В общем, как вы, вероятно, уже понимаете, посещение святая святых ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания — для меня настоящий праздник.

В это раз праздник мне…
Показать все 25 фото →

Икра кубанская — баклажанная!

На Кубани по-прежнему лето, на прилавках все так же — овощи, а я, как и обещала, собираю рецепты из них и делюсь с вами, дорогие мои почитатели вкусной и здоровой пищи.
Показать все 20 фото →

Кексы с сухофруктами и корицей

Любители вы кексы так, как люблю их я?

Открою вам тайну: выпечка — не моя стихия, но перед трудностями я не привыкла пасовать, поэтому в свое время перепробовала с десяток разных рецептов кексов, маффинов, капкейков и т.п., прежде чем результат перестал пугать меня саму. А вот Вика Кирилишина никаких трудностей с данным десертом явно не испытывает, поэтому делится с нами своим проверенным рецептом.


Показать все 21 фото →

Форель с муссом из семги и овощным суфле

Нетипично холодный для Краснодара май заканчивается, искупая напоследок свою вину по-настоящему жаркими деньками. Гуляя по городу, начинаешь задаваться вопросом — чем бы себя таким вкусным и легким порадовать? Мороженным и холодной водой сыт не будешь, а окрошка уже успела поднадоесть.

И тут я решил заглянуть к знакомому шеф-повару Андрею Матюхе из кафе «Борщberry», который и готовит вкусно, и поет, кстати, неплохо, но только в исключительных случаях – таких, как сейчас. Оказалось, что…
Показать все 44 фото →

Тушеный дикий заяц с травами и овощами

«Борщеед» на Кублоге продолжает жить по кубанским традициям. В сегодняшнем выпуске кулинарного журнала — тушеный дикий заяц с травами и овощами от Дарьи и Елены Щетининых.

Рассказ главного повара — Даши:


Показать все 33 фото →