"Ангарт" варил кофе
Два выходных, 8 и 9 февраля, в «Ангарте» шел Кубок Юга-2014 среди бариста, то есть кофеваров. Повсеместный запах дорогого кофе, 15 участников и 15 минут на выступление — вот основные показатели этого турнира.
Принять участие в Кубке мог любой желающий бариста, работающий в ЮФО и заполнивший заявку в группе «Вконтакте». По правилам WBC (Мирового Чемпионата Бариста), участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником, при этом не содержать алкоголя.
Все выходные «Ангарт» наполнялся парами кофейных зерен, а за кофе-баром посетителям готовили любой кофе бесплатно. Вход на событие тоже был свободным. Зрители располагались, по сути, в условиях кафе — около бара была установлена мягкая мебель. Постоянно в зрительной зоне находилось не более 30 человек, но конкурс длился всю субботу и воскресенье и имел довольно большую проходимость. Перед взором посетителей на сцене разворачивались 15-минутные выступления профессионалов в области кофе, сменяющиеся перерывами. В большом помещении негромко играла музыка.
Кстати, в прошлом году Кублог уже ходил на «Кубок Юга», который проходил в первых числах марта.
Посетители конкурса жаловались, что нет информации о том, где в Краснодаре можно повторить чашку такого качественного кофе.
Из 15 участников южного Кубка отобрали шестерых лучших, ими стали: сам Дмитрий Корюкин и Андрей Гребенников из Краснодара, Олег Фролов и Артем Квасов из Ростова-на-Дону, Альберт Великоцкий из Армавира и уроженка Сочи Елена Телле. Все они отправятся в Москву на национальный чемпионат бариста, который пройдет 26-28 марта в рамках Russian Coffee Marathon 2014. А уж счастливчики поедут представлять Россию на Мировом чемпионате барита 9-12 июня в Римини (Италия).
Читайте по теме:
Принять участие в Кубке мог любой желающий бариста, работающий в ЮФО и заполнивший заявку в группе «Вконтакте». По правилам WBC (Мирового Чемпионата Бариста), участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником, при этом не содержать алкоголя.
Все выходные «Ангарт» наполнялся парами кофейных зерен, а за кофе-баром посетителям готовили любой кофе бесплатно. Вход на событие тоже был свободным. Зрители располагались, по сути, в условиях кафе — около бара была установлена мягкая мебель. Постоянно в зрительной зоне находилось не более 30 человек, но конкурс длился всю субботу и воскресенье и имел довольно большую проходимость. Перед взором посетителей на сцене разворачивались 15-минутные выступления профессионалов в области кофе, сменяющиеся перерывами. В большом помещении негромко играла музыка.
Кстати, в прошлом году Кублог уже ходил на «Кубок Юга», который проходил в первых числах марта.
«Наш проект – это, по сути, образовательная программа для потребителя, потому что, когда вы захотите пить именно такой кофе – из качественных зерен, хорошо приготовленный, на хорошем оборудовании и из рук профессионального бариста, тогда и появятся соответствующие заведения. Сейчас этот продукт практически не предлагают в Краснодаре», — рассказал о «Кубке Юга» его организатор Дмитрий Корюкин в интервью Кублогу.
Посетители конкурса жаловались, что нет информации о том, где в Краснодаре можно повторить чашку такого качественного кофе.
Из 15 участников южного Кубка отобрали шестерых лучших, ими стали: сам Дмитрий Корюкин и Андрей Гребенников из Краснодара, Олег Фролов и Артем Квасов из Ростова-на-Дону, Альберт Великоцкий из Армавира и уроженка Сочи Елена Телле. Все они отправятся в Москву на национальный чемпионат бариста, который пройдет 26-28 марта в рамках Russian Coffee Marathon 2014. А уж счастливчики поедут представлять Россию на Мировом чемпионате барита 9-12 июня в Римини (Италия).
Читайте по теме:
- Виктория Каширцева, чемпион мира по латте-арт: «Рисую молоком по кофе» — www.kublog.ru/blog/kublog/326.html
- Бариста Дмитрий Корюкин: «Большинству потребителей не слишком важно, что налито в чашке» — www.kublog.ru/blog/kublog/288.html
- Ольга Швец. Как сделать много «Ангартов» и один кофе-рум — www.kublog.ru/blog/kublog/318.html
- Кофейная дегустация в «Сладких бобах» — www.kublog.ru/blog/kublog/2420.html
Места:
- 2026
- daryatomilova
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии