Его бизнес разрушит твою дружбу и семью. Илья Столбов

Фото Бориса Мальцева, КублогНа очередной «ТоТ еще разговор» гость попросился сам. Он нашел Бориса через Instagram и предложил заплатить за обед. Илья Столбов пригласил Бориса и Михаила в Resto Club, где они обсудили золото партии, ботов вместо людей и реакцию френдов на рекламу.

Беседу ведут:
Илья Столбов — президент Ювелирного Дома «Золотой Стандарт», представитель общественной организации «Российский Союз Молодежи» в Краснодарском крае, регистратор системы «WebMoney», создатель Социально-коммерческой системы «1.10.100».
Михаил Лапушинский — мастер спорта по рыбной ловле, основатель различных интернет-проектов, вроде Банкир.ру, НДФЛка.ру и пр. Всегда голоден.
Борис Мальцев — боксер и фотограф, владелец сайтов Кублог.ру, Клерк.ру и создатель сайта «Живая Кубань». Всегда беден.
Управляющий Resto Club Игорь Тканов.
Официант.

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Акт первый. Золото партии

Михаил Лапушинский: Первый вопрос. Мы сдерживаем себя или нет?
Борис Мальцев: Михаил просто много ест.
М.Л.: А Борис – дорого ест.
Илья Столбов: Ешьте, как считаете нужным.

М.Л.: Илья, «золотой» бизнес хорошо идет?
И.С.: Хотелось бы лучше, всегда и во всем. Я готовился к сегодняшнему обеду, собирал деньги, откладывал в баночку. Вообще, мы на плаву, но сейчас идет не очень.
Б.М.: Кризис сказывается?
И.С.: Кризис в первую очередь бьет по сфере услуг и роскоши.
Б.М.: А в 2009 году кризис оказывал влияние?
И.С.: Этот бизнес у меня с 2012 года, а раньше я работал во власти. Было все равно, есть кризис или нет его.
М.Л.: А почему из власти ушел? И где ты работал?
И.С.: Последние четыре года в аппарате думы. Был помощником зампредседателей Стрельникова и Пуликовского. Первый здесь остался, второй, кажется, в Перми сейчас. Почему ушел? Выражусь грубо, но это так: «Жопа твоя, но не твоя». Вроде бы ты принадлежишь сам себе, вроде бы ты человек. Но есть статья «Особые условия», когда чиновника могут поднять в любое время и отправить куда угодно. Когда я подписывал контракт — а мы контрактники — там был такой пункт.
М.Л.: И как ты менял сферу деятельности?
И.С.: А меня все время бросало в разные стороны. Я работал в исполкоме «Единой России», был заместителем руководителя исполкома города, какое-то время был и.о. руководителя исполкома, году в 2007-2008. Еще раньше я был управляющим аквапарка «Экватор» на ГМР. До исполкома я работал в администрации края, в комитете по делам молодежи. Параллельно возглавлял «Молодую гвардию» Краснодарского края. Становление этой организации было как раз при мне.
Б.М.: Ты член партии «Единая Россия»?
И.С.: Конечно.
Б.М.: Ты признаешь всю эту идеологию, чувствуешь ответственность партии за все, что происходит в стране?
И.С.: Куда же денешься. Когда в компаниях возникают какие-то споры, приходится брать на себя какие-то обязательства, в том числе за ответы партии. Понятно, что я — всего лишь винтик. В любом случае, становление «Единой России» происходило при моем участии. Я помню, когда был «Красный пояс», я начинал с рядового члена партии. Потом стал руководителем первичного отделения. Тогда сложно было помещение выбить, да и вообще все было сложно делать. Я писал письма на Николая Николаевича (Петрикова, бывший начальник управления по связям с общественными организациями и партиям Краснодара, член КПРФ. — прим. ред.), которые никогда не получали ответа. Я понимаю, почему так происходило. Я помню, как это все «переламывалось» на верхах.
Б.М.: Слушай, есть же устойчивое мнение, что «Единая Россия» — партия «жуликов и воров»?
И.С.: Это компрометирующий вопрос. Нельзя обо всей организации судить по одному или двум людям. Я понимаю, в чьи огороды летят камни, но так нельзя. В любом случае, у меня за спиной 11 избирательных кампаний. Во время двух последних я был начальником штаба. На мне, наверное, были одни из лучших результатов. Не в смысле «как мы выиграли выборы в своем округе», а на фоне других кандидатов «Единой России». К примеру, крайние выборы в 2012 году. Я вел депутата ЗСК. Когда мы крайне удивились, увидев результат: рассчитывали на хорошую победу, но настолько? Не только по нашему округу. Тогда, как раз во время кризиса на Кипре, 95% депутатов ЗСК были из «Единой России». Началось шатание, пришли голосовать люди, которые вообще никогда не голосовали. Они проголосовали за «Единую Россию», за стабильность.
Б.М.: Ты веришь в то, что сейчас говоришь?
И.С.: Я не верю, я знаю изнутри.

Б.М.: Давайте закажем. Молодой человек, примите у нас заказ.
И.С.: Я буду овощную окрошку.
Б.М.: Я буду какой-нибудь зеленый салат.
Официант: Можно классический овощной: огурцы, помидоры. Заправляются оливковым маслом, подсолнечным или сметаной.
Б.М.: Оливковым. И буду говяжий стейк.
М.Л.: Да ладно тебе, ты уже пятый раз подряд его заказываешь!
Б.М.: Неправда, в прошлый раз была рыба.
Официант: Могу предложить стейк из семги, тоже на открытом огне готовится. С белым соусом, специально для вас.
И.С.: Да, давайте.
Официант: А вам — говяжий? Какой прожарки?
Б.М.: Давайте medium rare. Сможет ресторан обеспечить medium rare?
Официант: Я сделаю все возможное. Еще что-нибудь? Соус?
Б.М.: А какие у вас есть? Давайте красный.
Официант [Илье]: Для вас – стейк из семги. Классический будет весить 250-300 граммов.
И.С.: Нет, это много. Давайте на пробу 200. И белый соус. В качестве гарнира хочу вареную молодую картошку с укропом. Укропа побольше.
М.Л.: Вот эти крылья. Какой к ним гарнир?
Официант: К крылышкам идут просто листья салата.
М.Л.: А вы картошку на отдельную тарелку? Илья, давай вдвоем? А потом поделим пополам.
И.С.: Давай.
[Официант уточняет заказ, уходит]

М.Л.: Закончили про политику. Давай следующий момент, в чем суть бизнеса. Расскажи модель. Ты же не продавец, не производитель. Что ты делаешь? И сразу второй вопрос. Откуда капитал?
И.С.: Я и продавец, и производитель. Лицензированный, имеющий производство, полный пакет документов, апробирующий свои ювелирные изделия в Ростовской пробирной палате. Я делаю ювелирные изделия от начала до конца.
М.Л.: Ты не продаешь чужие изделия?
И.С.: Нет, чужие вообще не продаю. Какие изделия я создаю? Это творческие модели. Мне очень нравится взаимодействовать с заказчиком, разговаривать с ним. Михаил, чем ты занимаешься? Ага, вот этим. Ты когда родился? У тебя есть дети? Какое у тебя вероисповедание? Веришь ли ты в гороскопы, есть ли в твоей жизни счастливый предмет? Шаг за шагом. Плюс, мне больше нравится создавать какие-то идеологические изделия. Например, вот.

И.С.: Это обручальное кольцо. Когда мы эти кольца создавали, я говорил: «Катя, вот смотри. Это – наши пути. Вот здесь мы с тобой шли и не пересекались. Потом прошло какое-то время, какой-то круг. Мы с тобой слились. Прошло еще время, и появился узел, свадебные узы (Помните, раньше полотенцем перевязывали узел? Это именно он, славянский свадебный узел). Мы поженились и наши души переплелись». Вот концепт обручального кольца.
М.Л.: Как красиво.
Б.М.: Ты верующий человек?
И.С.: Верующий.
Б.М.: Поэтому такая большая борода?
И.С.: Если честно, то бороду я оставил из-за очень сильного раздражения кожи. К сожалению, всегда выслушивал от руководителей, почему я такой недобритый.
Б.М.: В «Единой России» это важно.[все смеются]

[Приносят еду]

М.Л.: Давайте вернемся к золоту. Ты планировал бизнес, когда сторонние люди заходят на сайт, формируют модель, ищут клиентов. Полетела эта модель или нет?
И.С.: Для любого человека, который хотел бы заниматься ювелирным делом, большая проблема – получить документы, лицензии. Им нравится заниматься творчеством. Мы предлагали такую модель: мы дистанционно связываем человека с дизайнерами, те вынашивают и проплачивают какие-то изделия, мы эти изделия для них производим и для них же выставляем на прилавок. И продаем от их имени, они имеют свою маржу за продажу. А мы – свою, за производство. Плюс, мы вносили сюда элемент сетевого маркетинга: каждый человек, который входил к нам в систему, помогал продавать другим людям. Мы стартовали, начались продажи, всем понравилось. Но к сожалению, мне не хватило финансирования и я не вытянул. Бизнес есть бизнес, со взлетами и падениями. Пока этот проект отодвинут, он развивается в плане эксклюзивных ювелирных изделий — чтобы хоть как-то сохранить созданную команду.
М.Л.: Не хочешь ли ты признать, что этот проект – неудачный? Есть ли в тебе силы его закрыть? Зачем тянуть команду? Это ведь бизнес-проект, это не твоя жизнь, это не твоя семья. Ликвидируй его. Сможешь?
И.С.: Я много думаю об этом. Понимаешь, какая история. Когда мы начали его, 35 человек сразу вошли в проект. Деньги, которые они вносили, – немаленькие. Стоимость входа была около 25 тысяч рублей. Для меня было очень важно: проект состоялся как бизнес-идея: проект нравится людям, пошли продажи. Но вынужден признать, что я, наверное, был плохим руководителем и я не дотянул проект до конца. Сейчас я не знаю, как правильно поступить.
Б.М.: Меня интересует, как у тебя после «Единой России» появилось золото. Золото партии?
И.С.: До конца не понимаю даже: золото больше интересует или партия?
Б.М.: Интересует как возникла идея. Почему ты создал именно этот бизнес?
И.С.: Мне всегда нравилось золото. Изделия, которые я находил в магазинах, по друзьям, у знакомых ювелиров – с меня их постоянно снимали. Буквально: покупали их у меня. Кто-то увидит, сразу говорит: «Где ты такое нашел? Илья, продай». Одно, второе, третье — всю мою жизнь так было.
У меня был друг Сережа, который занимался золотом, сейчас не знаю, где он – лет семь-восемь не виделись. Любовь к созданию изделий он мне привил. У Сергея была мастерская в Юбилейном, я часто приходил, и он мне все показывал, что он и как делает. Так родилось мое первое ювелирное изделие, которое я и месяц не проносил, тут же выкупили. И это продолжалось на протяжении долгого времени.
Б.М.: Ясно. Я зашел на сайт проекта, он не работает.
И.С.: Да, он сейчас свернут.
Б.М.: Проект не генерирует прибыль?
И.С.: Проект генерирует прибыль, которая обеспечивает команду, кормит сам себя. Роста нет.
М.Л.: Зададим наш стандартный вопрос. Какой у тебя оборот был в прошлом году?
И.С.: Я отвечу очень стандартно. Я не буду отвечать на этот вопрос.

Акт второй. Если нельзя заменить человека роботом, то мы отказываемся от этого направления

Б.М.: Но сейчас у тебя другой проект?
И.С.: Да мой новый проект 1.10.100. Идея моего бизнеса очень проста. Это реклама «от друзей друзьям» в инстаграме. Я создаю заказ: размещение того или иного рекламного поста, этот заказ я предлагаю выполнить моим агентам, дальше они сами принимают решение. В приложении у нас, например, есть задание «сделать селфи». Человек пришел в ресторан, сделал селфи, написал какой-то пост. Все. Это будет выполненное задание. Человек не хочет выполнять – просто его игнорирует, сидит и ждет новое. Такой дополнительный заработок. Некоторые люди так заработали по три и по пять тысяч рублей.
Б.М.: За какой срок?
И.С.: Чуть больше девяти недель.
М.Л.: Насколько он популярен, этот аккаунт?
И.С.: Он получает денег ровно столько, насколько он популярен.
М.Л.: А как ты это оцениваешь?
И.С.: Я оцениваю активность аккаунта. Мои боты заходят на последние 50 постов человека и проверяют.

[приносят стейк]
Б.М.: Это medium rare, да?
Официант: Нет, это medium well скорее.
Б.М.: И что будем делать?
Официант: Давайте я покажу поварам.
Б.М.: А долго ждать другой стейк?
М.Л.: Сорок минут.
Официант: За сорок минут мы дошли до medium well. Думаю, medium rare будет быстрее.
Б.М.: Да, давайте. Мне интересно, что повара скажут.
М.Л.: С Борисом все понятно, он просто не хочет мясо. Уже четвертый раз его заказывает в разных ресторанах, и нам ни разу нормально не сделали.
И.С.: Я вот по мясу ничего не порекомендую. Уже много лет его не ем, шестой год.

Услышав активность, к нам присоединился Игорь Тканов. Поздоровался и рассказал, что он теперь управляющий «Ресто-клабом».

М.Л.: Ну давай, твои боты заходят, видят активность…
И.С.: Да, видят. Считают.
Б.М.: Почему боты, а не люди?
И.С.: Философия моей компании такова: если мы не можем заменить человека роботом, то мы отказываемся от этого направления. Если мне нужен сотрудник, я просто говорю моему партнеру об этом и он создает нового робота, который работает вместо человека. Боты считают лайки, комментарии, смотрят фотографии. Смотрят, кто лайкает – твои подписчики или не твои.
Б.М.: Извините, я хочу сказать, что эта идеология похожа на идеологию «Единой России».
[все смеются]
И.С.: Боря, ну когда ты закончишь!
И.С.: В Instagram, когда ты листаешь ленту, ты как минимум должен остановиться и лайкнуть ее. Если пролистал рекламу – меня человек не интересует.
М.Л.: Робот может лайкнуть?
Б.М.: Я поясню. Илья продает как раз не ботов, если я правильно понял. Он находит людей, которые делают действия по его заданию. Это не боты, это реальные люди. Его боты просто проверяют.
И.С.: Да, проверяют, сколько я должен заплатить людям. Мне плевать, 10 у него тысяч подписчиков или 100.
М.Л.: Расскажи нам успешный кейс с точки зрения бизнеса. Бизнес такой-то купил у тебя на 100 тысяч рекламу, ты запустил кампанию, получил такую-то статистику, а клиент заработал миллион.
И.С.: К сожалению, не могу похвастаться супер-успешными кейсами. Мы только развиваемся, 26 марта презентовали свой ресурс. У нас не было ни одного агента, а сейчас – 1200 человек. Для того чтобы совершить первую продажу, надо было хотя бы 300 агентов. Первые продажи пошли с отметки в пять тысяч рублей. Совсем мало. Но, опять же, на моих агентов подписано около 2,5 миллионов аккаунтов. Потенциально это те люди, которые могут увидеть рекламу.

Фото Михаила Лапушинского, КублогИ.С.: Ресурса, однозначно похожего на наш, нет. Есть немного похожая московская компания, но она работает немного по-другому, у них практически биржа. Человек сам выставляет цену за рекламу в своем аккаунте, работодатель сам выбирает, с кем бы ему хотелось работать.
М.Л.: А в Instagram нет проумотирования постов, как в Facebook?
Б.М.: Нет.
М.Л.: Не думаешь ли ты, что когда-нибудь такая функция появится?
И.С.: Ради бога.
М.Л.: Тогда твой бизнес накроется медным тазом.
И.С.: Почему это? Ты же не можешь в Facebook заказать, чтобы люди физически зашли в ресторан и прокомментировали какое-то блюдо. Есть такой ресурс? Или чтобы оставили свой положительный отзыв, свое мнение? Или запустили какой-нибудь интересный вирус, какой-нибудь рекламный ход? Это думающая аудитория, которая готова не просто репостить, а сделать что-то необычное.
М.Л.: У тебя сейчас какая задача? Агентов искать или бизнес налаживать?
И.С.: И то, и то. Я сейчас расширяюсь. Ты вот спрашиваешь, есть ли успешные кейсы — пока нет. Но у меня есть продажи, которые дублируются. Есть компании, которые уже несколько раз заказывали, ресторан «Дымoff», например. Или сегодня мы обсуждали с клиентами продвижение частного детского сада. Работаем неделю, они взяли пробный кейс на пять тысяч рублей. Важно, что Instagram не предоставляет таргетинг. Я его предоставляю: по городам, по целевой аудитории.
Б.М.: По целевой аудитории — это как?
И.С.: Каждый агент, который с нами работает, заполняет анкету, где рассказывает о своем аккаунте. Мы ему даем возможность выбирать, кто он – фотограф, тусовщик, путешественник и так далее. Когда приходит заказчик, он говорит: «Мне нравится вот этот аккаунт, вот этот и этот». Заказчик понимает, что если агент указывает себя в качестве фотографа, его подписчики ему уделяют внимание из-за его крутых фотографий. Плюс есть коммерческие аккаунты, их в Instagram очень много. Ногти, косметика, все такое — мы их тоже таргетируем. Если к нам заходит бренд, торгующий духами, мы ему предлагаем соответствующих агентов и целую подборку аккаунтов, которые этим занимаются.
Б.М.: Сколько стоит размещение одной единицы рекламы?
И.С.: Если взять всех наших агентов с их 2,5 миллионами подписчиков, один репост выходит, примерно, в 100 рублей. Это очень дешево.
М.Л.: А готов ли ты к масштабированию?
И.С.: К масштабированию мы уже готовы. Агенты подключаются из Израиля, из Америки. Правда, не знаю, что им предложить. Еще раз, 1200 человек – это не только Краснодар, это все русскоязычное пространство, люди, которые понимают, что я им пишу.
Б.М.: Для того, чтобы стать агентом, нужно скачать приложение. Так?
И.С.: Да. Дальше вывешиваются задания, по каждому заданию висит цена. Сейчас реклама только по Краснодару, федеральное задание только одно – сами себя рекламируем, чтобы расти.
М.Л.: Но ведь у приложения большой срок изготовления. Оно у тебя в AppStore висит?
И.С.: Мы их разработали одновременно, но пока, к сожалению, только в Google Market. В Google у нас уже обновляется четвертая версия. В AppStore мы до сих пор не можем зарегистрировать первую — все время что-то им не нравится.
М.Л.: Сколько денег ты уже вложил в этот проект?
И.С.: Я не буду отвечать на этот вопрос. Много.
М.Л.: Когда ты планируешь выйти на прибыль? Тебе нужны инвестиции? Ты ищешь инвестора?
И.С.: Нет, ни инвестора, ни соинвестора я не ищу. Я ищу заказы. Проект готов, продажи идут.
Б.М.: Сколько людей в команде?
И.С.: Я, как архитектор и идеолог; мой партнер, гениальный программист Игорь Красюк; еще два программиста – один на Android, другой на Apple. И все. Все краснодарские.

[Приходит официант]
Официант: Ваш стейк будет готов минут через шесть.
Б.М.:[Официант уходит] Хорошо.

М.Л.: Вот если бы управляющий не был вашим друганом, никогда бы вам не дали второй стейк. Даю руку на отсечение.
Б.М.: Это абсолютно нормально. Не сомневайся. Это обыденно.
М.Л.: Я не верю, что можно отказаться от готового блюда. В следующий раз идем, заказываем стейк, но чтобы в кафе никто тебя не знал. С точки зрения бизнеса – очень дорого пережаривать стейки.
Б.М.: Нет, просто не надо косячить. За это повар заплатит.

Акт третий. Стадия галлюцинации

М.Л.: Сколько у тебя продаж было за все время? Реальных, в деньгах?
И.С.: Около пятнадцати.
М.Л.: Это тысяч сто?
И.С.: Нет, чуть поменьше все-таки. Это местные продажи, здесь. У меня нет приложения, я никак не могу развернуться на широкую ногу. Жду регистрации яблочного приложения.
М.Л.: Ну ты же понимаешь, что как только ты его опубликуешь, тебе нужно будет вкладывать больше деньги в его рекламу?
И.С.: Зачем? У меня есть агенты, которые сами же это все будут рекламировать. Я же и есть рекламный ресурс. Вдумайтесь, как за несколько недель 1200 человек собрать. Не знаю ни одного проекта такого.
М.Л.: А я пока вижу, что выручка у тебя до ста тысяч рублей. И ты еще в стадии создания проекта, в стадии галлюцинации. Все твои продажи – друзьям, знакомым. У тебя нет статистики. Вполне может быть, что в масштабе 300-500 тысяч рублей твоя экономика вообще не будет сходиться. Затраты на привлечение клиента будут пять тысяч рублей, а средний чек от клиента – две тысячи рублей.
И.С.: Нет-нет, эти графики уже выведены. Есть понятие конверсии, того, сколько мне нужно вложить денег для привлечения одного агента. Все в порядке.

[Официант приносит стейк, Борис пробует]
Б.М.: Да. Оно.
Официант: Первый блин был комом?
М.Л.: Борис, отрежь мне маленький кусочек. Хватило бы тебе силы сказать еще раз, что нет, это опять пережаренный стейк?
Б.М.: Да. Это же мой бизнес.
М.Л.: Тебе не важно, чтобы официант к тебе хорошо относился? Отрежь мне кусок и отвечай.
Б.М.: Вообще я неприхотлив к еде. Но сейчас я работаю, мне интересно увидеть рефлексию.
И.С.: Так ты что, в первый раз его провоцировал?
М.Л.: Нет, он реально был пережаренный.
М.Л.: Стейк – отстой. Вареное мясо. Они его специально не стали жарить.
Б.М.: Да, мясо отвратительное.
М.Л.: Просто отвратительное! Прошу занести в протокол.
И.С.: А у меня все шикарно.
М.Л.: Мы пять раз подряд едим стейк, и этот – самый отвратительный. Соленое вареное мясо. Долго лежит засоленное, наверное. Но Боря его нормально ест, проголодался.
Б.М.: И соус такой магазинный.
Фото Бориса Мальцева, КублогБ.М.: Ты знаешь, я активный пользователь Instagram, в отличие от Миши, который встречался с президентом страны. Но, как только я вижу, что человек начинает постить рекламу – я сразу отписываюсь.
И.С.: А если это твой близкий друг?
Б.М.: Скорее всего, оставлю.
И.С.: Ага. Все на это и рассчитано. Мне плевать, пусть хоть все от всех отпишутся. Но останутся друзья, которые действительно будут ценны, они никуда не денутся — в этом зерно. В моей группе люди спрашивают: «А почему вы переоценили мой аккаунт?», «А почему цена упала?». Ребята, извините, от вас отписываются люди. Вы зарабатываете, выкладываете рекламу, но от вас отписываются левые подписчики. Пожалуйста, создавайте какой-нибудь продукт, который будет всем интересен. Если будете лить голую рекламу – я буду сбивать и сбивать ее стоимость. Активность аккаунта падает, система это понимает. Мы оцениваем около 50 разных параметров активности. Человек получает оценку, щелкает – мы тут же озвучиваем, сколько он стоит. Нравится – работай, не нравится – до свидания.
Б.М.: Я не буду отписываться от друга до того момента, пока не пойму, что он на мне зарабатывает. Как только я это обнаружу, я отпишусь.
И.С.: Подожди, тебе что, жалко? Что твой друг заработал на том, что ты увидел рекламу?
Б.М.: Угу.
И.С.: Прям жалко? Ты сам выкладываешь в Кублоге рекламу, от тебя что, отписываться?
Б.М.: Я честно говорю, это реклама. Так устроен мой бизнес и популярность моих проектов основана на том, что они честны. А здесь получается, что друг выдает рекламный контент за свой личный.
И.С.: Нет. Давай возьмем любую рекламу. У меня сейчас висит реклама детского садика, жена выложила.

[Илья показывает рекламу]

И.С.: Ну ведь понятно, что это реклама?
Б.М.: Да, понятно.
И.С.: И что в этом такого?
Б.М.: В этом случае – зачем мне это видеть? Это первый момент.
И.С.: Но ведь это жена. Я это в любом случае увижу, я не могу отписаться от жены. Ты бы отписался?
Б.М.: Илья, если меня начнет обманывать жена, я разведусь.
И.С.: О каком обмане речь, я же тебе ничего не втюхиваю.
Б.М.: Как раз втюхиваешь. Я подписывался на Мишу, потому что мне интересна его жизнь, а не реклама.
И.С.: Так порадуйся за Мишу, он деньги на этом зарабатывает.
Б.М.: Хорошо, я могу порадоваться за Мишу. Их у меня много таких Миш, скажем, две тысячи. И все они зарабатывают деньги, а плачу за это я своим временем. Я листаю ленту, мне иногда очень важно посмотреть, чем живет город. И вместо потребления нормального контента, я потребляю чушь, которая меня обманывает.
М.Л.: Происходит девальвация постов.
Б.М.: Илья, твой бизнес разрушит мою дружбу и семью.

О проекте 1.10.100

livedune.ru

Для агентов:

livedune.ru/1.10.100
instagram.com/1.10.100
Социально-коммерческая система «1.10.100»

Для рекламодателей:

instagram.com/1.10.100_pro

Послевкусие

Илья Столбов: Мне очень нравится этот ресторан, нравится вид, нравится кухня. Ничего страшного, что здесь не умеют готовить.

Михаил Лапушинский: Второй раз убеждаюсь, что если заведение у реки, то рассчитывать на изысканную кухню сложно. Вид с террасы, атмосфера кафе, свежая вода и воздух — все компенсирует. Да и на воздухе аппетит лучше, и уже стейк выглядит не так страшно, или куриные крылья более чем съедобны. Место для свидания — шикарное. Рядом и мост для поцелуев. Но не место для трапезы. Лично для меня с моим пристрастием.

Борис Мальцев: Польщен вниманием администрации. Нужно отдать должное официанту, готовому удовлетворить наши проблемы и капризы. Никогда не заказывайте стейки в «Ресто-клабе».

Правила рубрики «ТоТ еще разговор»

Два краснодарских IT-бизнесмена каждый вторник обедают с интересным человеком из Краснодара. Тематика встреч: человек как лицо своего бизнес-проекта.

Место встречи: гость выбирает ресторан в радиусе 500 метров от Главпочтамта и полностью оплачивает обед. Беседа записывается на диктофон и не согласовывается с тем, кто платит. Для того, чтобы оценить интерес аудитории Кублога к проекту или продукту приглашенного гостя, предлагается дать на свою услугу бонус первому позвонившему читателю. Гость должен знать ответ на вопрос: «Кто следующий?»

График ближайших встреч:

• Сергей Соляник — CEO & founder в Spider-group и в проекте Fingo