… когда она дошла до слов «почувствуйте свое глазное яблоко, его размеры», я на секунду заколебалась: а действительно ли я хочу продолжать лежать в позе трупа и пытаться понять, как сползают мои мышцы, как стекает сначала с лица, а потом и с шеи, ключиц, плеч и дальше по телу моя кожа, как падают, звеня друг о друга, мои кости.
читать дальше
→
Писать о заведениях, которые только-только открылись, — это у нас в порядке вещей. Критиковать, хвалить, циклиться на мелочах, которые в обычной жизни мы, как правило, уже не замечаем. Советовать друзьям или ругать, — одним словом, делать месту негласную рекламу. Говорить же о месте, которое работает год-два, не принято. Моветон.
На мой взгляд, это не вполне верно. Потому что заведение, открытое недавно, — будь то ресторан, кафе или простая забегаловка, — ждет критики, готовится к ней, а…
читать дальше
→
Среди моих знакомых хватает таких, которые при любом удобном случае вворачивают в разговор фразу, полную сакрального смысла: Я не люблю Москву. Москве от этого, я полагаю, только лучше, ибо не резиновая, да и вообще — сколько можно. У меня отношения с такими фразами всегда складывались так же плохо, как и с самой Москвой. Я никогда не планировала жить в этом городе и уж тем более не мечтала его покорять. Хотя, возможно, из этого и вышло бы что-то очень забавное.