Человек-ресторан
В прошлую субботу, 17 мая, в ТРЦ Галерея можно было помимо обычных гамбургеров и роллов отведать настоящей домашней еды, приготовленной самыми настоящими хозяйками и хозяевами на своей кухне и бережно принесенных сюда в пластиковых контейнерах и мисочках.
Акция «Ресторанный день» проводится по всему миру с 2011 года, в этом году к ней массово впервые присоединился и Краснодар. В прошлом году действо поддержали только энтузиасты из школы танцев «Простые движения».
Представьте себе женщину за 50, немного полную, в халате и переднике, которая стоит на железнодорожном вокзале и продает пирожки собственного приготовления. Стало не по себе, да? К таким пирожкам мы обычно относимся с подозрением. Но если женщина объявит себя рестораном, придумает модное название и будет стоять не на вокзале, а в каком-нибудь большом ТРК или парке с другими такими же кулинарами, то это уже тренд — это круто. Вот в этом и заключается суть «Ресторанного дня» — любой желающий может продать плоды своего труда людям.
Организовали все известные краснодарские селебрити Илья Фейгенов и Алена Чавычалова. Празднование ресторанного дня проводилось в трех точках города: ТРЦ «Галерея», Городском саду, и некафе «Чил» в Ангарте. Кроме того, к этому дню «Галерея» приурочила открытие зоны панорамных ресторанов в новом корпусе на третьем этаже.

Подготовились к «Ресторанному дню» не только обычные люди, но и рестораны. «Красный пес», например, вновь достал огромный стакан, в котором несколько месяцев назад делали рекордно большой мохито, и снова сделал мохито, только теперь уже безалкогольный.
Люди со своими поделками разместились на первом этаже нового корпуса, прям под эскалатором. Все происходящее здесь умиляло.
Представители десятка импровизированных ресторанов выложили в пластиковых мисочках свои блюда: салаты, бутерброды, пироги, даже хумус (пастообразная восточная закуска из нута). Цены были в основном символические, двузначные. Но не всегда. Например, разноцветные овощные бургеры «ресторана» «Cookin' Riot», организованного художницей Юлией Капустян и директором рекламного агентства Херттой Ярвинен, продавались по 150 рублей — дороже чем в KFC. Изначально планировалось, что бургеры будут золотыми, но возникли проблемы с поиском красителя, поэтому девочки использовали более традиционные цвета: красный, фиолетовый и т.д.

Ребята сварили мне довольно неплохой кофе в турке, причем всего за 50 рублей. Варили прям здесь, под эскалатором на маленькой электрической плитке. Владельцы хумусной «Самый Цимес» поэтесса и блогер Мирро Пуазон и главный редактор автомобильного журнала Тимур Рыжков так и вовсе накормили бесплатно. Хумус от Мирро Пуазон мне очень понравился. Тимур Рыжков, который «стоял на кассе» признался, что бюджет ресторана составил около 3 тысяч рублей. Рестораторы уверяют: стать участником акции в «Галерее» было совсем не сложно, сделать это мог любой желающий. За «аренду» места торговый комплекс денег не брал.
А вот в Городском саду поваров-любителей не было: здесь можно было найти только палатки настоящих ресторанов: «Le Roi», «Ёж», пекарни «Хлебные истории» и «Айкухня». Организатор «Ресторанного дня» Илья Фейгенов комментирует это так:

На вопрос о том, что будет, если кто-то отравится блюдами поваров-любителей, организаторы разводят плечами. Но, слава богу, ничего такого не случилось.
Помимо Краснодара в этот раз в акции участвовали такие города, как Ростов-на-Дону, Астрахань, Воронеж, Челябинск, Москва, Новосибирск и так далее. Дата проведения следующей акции уже известна – 17 августа этого же года. Будет ли Краснодар снова участвовать в «Ресторанном дне» пока не ясно.
Гуляла по ресторанам Анастасия Володченкова.
Читайте по теме:
Акция «Ресторанный день» проводится по всему миру с 2011 года, в этом году к ней массово впервые присоединился и Краснодар. В прошлом году действо поддержали только энтузиасты из школы танцев «Простые движения».
Представьте себе женщину за 50, немного полную, в халате и переднике, которая стоит на железнодорожном вокзале и продает пирожки собственного приготовления. Стало не по себе, да? К таким пирожкам мы обычно относимся с подозрением. Но если женщина объявит себя рестораном, придумает модное название и будет стоять не на вокзале, а в каком-нибудь большом ТРК или парке с другими такими же кулинарами, то это уже тренд — это круто. Вот в этом и заключается суть «Ресторанного дня» — любой желающий может продать плоды своего труда людям.
Организовали все известные краснодарские селебрити Илья Фейгенов и Алена Чавычалова. Празднование ресторанного дня проводилось в трех точках города: ТРЦ «Галерея», Городском саду, и некафе «Чил» в Ангарте. Кроме того, к этому дню «Галерея» приурочила открытие зоны панорамных ресторанов в новом корпусе на третьем этаже.

Подготовились к «Ресторанному дню» не только обычные люди, но и рестораны. «Красный пес», например, вновь достал огромный стакан, в котором несколько месяцев назад делали рекордно большой мохито, и снова сделал мохито, только теперь уже безалкогольный.
Люди со своими поделками разместились на первом этаже нового корпуса, прям под эскалатором. Все происходящее здесь умиляло.
Представители десятка импровизированных ресторанов выложили в пластиковых мисочках свои блюда: салаты, бутерброды, пироги, даже хумус (пастообразная восточная закуска из нута). Цены были в основном символические, двузначные. Но не всегда. Например, разноцветные овощные бургеры «ресторана» «Cookin' Riot», организованного художницей Юлией Капустян и директором рекламного агентства Херттой Ярвинен, продавались по 150 рублей — дороже чем в KFC. Изначально планировалось, что бургеры будут золотыми, но возникли проблемы с поиском красителя, поэтому девочки использовали более традиционные цвета: красный, фиолетовый и т.д.

«Сегодня большой популярностью пользуется свежий салат из фруктов. Лето наступает, людям хочется витаминов. Салат с мясом и майонезом, наоборот, берут меньше всего», — отмечают Вадим и Светлана из «ресторана» «Fresh&Fire».
Ребята сварили мне довольно неплохой кофе в турке, причем всего за 50 рублей. Варили прям здесь, под эскалатором на маленькой электрической плитке. Владельцы хумусной «Самый Цимес» поэтесса и блогер Мирро Пуазон и главный редактор автомобильного журнала Тимур Рыжков так и вовсе накормили бесплатно. Хумус от Мирро Пуазон мне очень понравился. Тимур Рыжков, который «стоял на кассе» признался, что бюджет ресторана составил около 3 тысяч рублей. Рестораторы уверяют: стать участником акции в «Галерее» было совсем не сложно, сделать это мог любой желающий. За «аренду» места торговый комплекс денег не брал.
А вот в Городском саду поваров-любителей не было: здесь можно было найти только палатки настоящих ресторанов: «Le Roi», «Ёж», пекарни «Хлебные истории» и «Айкухня». Организатор «Ресторанного дня» Илья Фейгенов комментирует это так:
«Мы изначально хотели провести весь ивент в Городском саду, но когда мы попытались как-то оформить мероприятие документально, оказалось, что это сделать практически невозможно. Поэтому в парке разместились только рестораны, а любители отправились в «Галерею».

На вопрос о том, что будет, если кто-то отравится блюдами поваров-любителей, организаторы разводят плечами. Но, слава богу, ничего такого не случилось.
Помимо Краснодара в этот раз в акции участвовали такие города, как Ростов-на-Дону, Астрахань, Воронеж, Челябинск, Москва, Новосибирск и так далее. Дата проведения следующей акции уже известна – 17 августа этого же года. Будет ли Краснодар снова участвовать в «Ресторанном дне» пока не ясно.
Гуляла по ресторанам Анастасия Володченкова.
Читайте по теме:
- Пикник на обочине — www.kublog.ru/blog/kublog/4488.html
- 2970
- daryatomilova
фотографии, с картонной фигурой Жукова, придают моему рабочему дню какой-то особый настрой
да-да… многогранная персона в нашей скудной трёхмерной действительности )
Последний раз редактировалось
хихиканье с моей стороны, глаза, наполненные вопросами, со стороны коллег
И какие же вопросы переполняют ваших коллег?
ну так очевидно же! почему я присмеиваюсь, сидя в своем закутке
Я такую вкуснятину пропустила. Эх.
Ну очень жарко было. Может в августе не пропущу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии