Все потому, что рестораны я оцениваю не только по еде и букетам на столах. Кублогу приходится иметь дело еще и с управляющими-менеджерами заведений.
Каждый раз, когда наш ресторанный критик сообщает редакции, какое заведение он посетил в этот раз, мы беремся за трубку телефона и выслушиваем вполне предсказуемые ответы на просьбу сделать фотосъемку для рубрики «Ресторанная критика».
Выхожу на улицу, а там разбирают завал на месте стены небольшого частного домика на углу Горького и Базовской. Трамвай врезался. Говорят, было столкновение с машиной. Но я уже не застала ни машину, ни трамвай. На месте разрушения кипит работа.
Около года назад в этом же месте трамвай врезался в дом первый раз, только вечером. По той же причине, но дом был соседний. Водителя машины увезли тогда в тяжелом состоянии, а жильцы, по разговорам соседей, получили после этого случая квартиру.
Показать все 7 фото
→
Когда в своем доме удобно принимать гостей, в кафе и рестораны почти не тянет. За последний год я редко в них выбиралась. А между тем, в Краснодаре появились новые места. Например, новое, но уже собравшее лайки, заведение на улице Чапаева — «Петров Водкин». Туда я не устояла.
Хозяин Николай Петров, с которым «полгорода» на «Коля», в этот вечер лично встречал и балагурил с гостями. Хотя балагурил — это с виду. Образ запорожца, только что написавшего письмо турецкому султану, на самом
читать дальше
→
На днях Валера (скульптор Валерий Пчелин) вернулся из Германии, где он создавал свое произведение «Балтийский стол» для выставки «Норд Арт» под Гамбургом.
Каждый год «Норд-арт» (Nord Art) заявляет новую тему, и вот Балтика была темой этого сезона. Выставка там открыта на грандиозной площади пять теплых месяцев.
Ночь музеев в Краснодаре превратилась в ночь встреч. Главное в ней теперь — не культурная программа музеев, а люди, которых встречаешь в массовке на Красной. Музеи — лишь повод.
В этом году окончательно завершился переход ожидания горожан от события чего-то «этакого» к ожиданию чего-то «как всегда».
Спец-программа перестала быть профессиональной и креативной и съехала в попсово-любительский тираж, в котором, впрочем, встречаются интересные вкрапления.
В зал с высокими окнами и хрустальными люстрами пришло около сорока хорошо выглядящих женщин, в основном в возрасте от 30 до 40, и трое молодых мужчин. Провести весь день с психотерапевтом.
Так в Краснодаре выглядела лекция московского психолога, блогера и автора книг для родителей Людмилы Петрановской. Тема была «Быть мамой. Где взять силы?».
Лекция шла с утра до вечера с двумя перерывами. Восемь часов. Место было – бизнес-центр «Централь» в здании в стиле модерн, что рядом со сквером…
Показать все 13 фото
→
О приходе года мы узнали по салюту. В станице Афипской он был очень красив. Мы смотрели на небо, стоя на фундаменте будущего дома. Долго смотрели, пока не замерзли. Потом пошли назад — к жаркой печке.
Я заметила, что когда нет боя курантов и вообще часов, нет разницы — новогодняя ночь или обычная. Очень интересно.
Вместо шампанского у нас была медовуха с хреном, привезенная из Суздаля. Очень вкусная. Вообще, у них там в Суздале много видов этого напитка, есть даже «Казачья медовуха» -
Показать все 8 фото
→
«Бросьте мне эту шляпу после того, как я побегаю с коробкой на голове и прыгну на Люду», — сказала актриса в белом купальнике, и мы с Женей Карпаниной с трепетом взяли из ее рук шляпу.
В индустриальное помещение, спрятанное в недрах бывшего завода ЗИП, мы пришли на прогон спектакля по культовой пьесе «В ожидании Годо».
Кроме пяти-семи зрителей в грязно-серых стенах находились четыре актера, режиссер Светлана Василенко, пара ее помощников и три фотографа. Говорили мало, нервы…
Показать все 15 фото
→
Нам повезло. Людей почти не было. Вечер выдался свежим. Только пара итальянцев встретилась по пути.
Покрова на Нерли — наверное, самый известный туристический объект в России после Красной Площади.
Побывав здесь в детстве, в конце 80-х, я запомнила огромный заливной луг. А сам памятник, оставленный в 12 веке князем Андреем Боголюбским, в моем мысленном фотоальбоме хранился лишь в формате «вид издали».
На самом деле, так и задумано: храм парит над лугом, который весной превращается
Показать все 20 фото
→