Блог пользователя ivleva_aleksandr

О блоге

Что такое "не везет" и как с этим бороться?

Завершился девяносто седьмой сезон Краснодарского академического театра драмы, который можно смело вписать в анналы истории как «букаевский». Все три премьеры этого театрального года сотворены новым приобретением драмы — режиссером Радионом Букаевым.
"#Он_она_собачк@" по мотивам рассказа Чехова «дама с собачкой» насторожила, покоробила но… как то прижилась. Мало ли что «музыка навеяла». И у Антона Павловича можно найти вдохновение для типично сериального сюжета. А то, что это «добро» на нас
читать дальше →
  • avatar
  • ivleva_aleksandr
  • 0
  • 1270

В калейдоскопе времени.

Юбилей заслуженной артистки Рссийской Федерации Инны Станевич.
На экране проекция старого телевизора транслирующего любимый многими поколениями фильм «Театр» с Вией Артмане в главной роли, звук то стихает, то нарастает, то полностью заглушается эфирными помехами: под такое сопровождение, бросая недоуменные взгляды на сцену, постепенно заполняется зал драмтеатра. Сегодня сюда пришли поклонники одной из ведущих актрис Краснодара Инны Станевич. И причем здесь кино? В луче прожектора появляется…
Показать все 3 фото →

Не мещанский подход к "Мещанской свадьбе"

Премьера в Краснодарском государственном институте культуры.

Театральная кафедра Краснодарского государственного института культуры хорошо известна как в городе, так и во всем Южном регионе. Ее выпускники служат Мельпомене на подмостках драмы, Молодежного театра, в краевом и новом театрах кукол, Армавирском театре драмы и комедии, в Майкопе, Ростове, Таганроге. Каждый год, получив «мешок» знаний и заветный диплом, в жизнь уходят будущие Качаловы и Комиссаржевские, Книппер — Чеховы и…
читать дальше →

Совсем не по Чехову.

— Карузо, Карузо! Ничего особенного!
— А Вы его слышали?
— Да сосед напел.

Примерно такое отношение к Чехову имеет премьера Краснодарской драмы «Он, она, собачк@» поставленная Родионом Букаевым. Так что оставлю Антона Павловича, дабы не произносить имя классика всуе. Действие спектакля начинается в Ялте, в наши дни. Скучающий Дмитрий Гуров (Алексей Сухоручко) «западает» на интеллектуалку в берете (Анна Еркова), коротающую дни за книгой. Традиционный курортный роман получает продолжение.
читать дальше →

"Кубань театральная - 2016" открылась чтением "Маскарада".

15 ноября состоялось открытие XV регионального фестиваля «Кубань театральная — 2016». В верхнем фойе Краснодарского академического театра драмы собрались директора и художественные руководители театров, участвующих в фестивале, журналисты и члены жюри, которых представил ведущий специалист министерства культуры Константин Петрушин. В этом году в состав жюри конкурса вошли известные театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга Ольга Кораблина, Ольга Сенаторова, Андрей Пронин, Анна Банасюкевич,…
читать дальше →

Крымский театр в Краснодаре.

Последнее время гастрольные туры провинциальных театров стали большой редкостью. Конечно, в первую очередь, причина в финансовой стороне вопроса. Выезжать в другой город на долгий период, везти декорации, снимать гостиницы не выгодно. Долгие гастроли не окупают себя. Директора не хотят рисковать и работать в убыток. И как результат, практически прекратился культурный обмен между регионами, знакомство с творчеством театральных коллективов других городов и республик.
Тем большим подарком для…
читать дальше →

Ушел Александр Катунов

Я жду трезвона, а не реплики убогой
Чтоб разодрать себя на мелкие куски!
Я не хожу проторенной дорогой –
И потому шепчу: «Создатель, помоги!»…
… Я причастился…Утвердился в вере…
Готов к полету… все сомненья позади…
ОН где-то здесь, наверное в партере…
Благая весть! «Создатель, помоги-и-и!»
Это стихотворение называется «Молитва артиста». АРТИСТА в самом большом и глубоком понимании этого слова. Именно такого,…
читать дальше →

Четыре премьеры сезона

Отшумели новогодние праздники. Елки вынесены, конфеты съедены. Театральный сезон 2015-2016 перевалил на вторую половину. После праздничной эпопеи театры города готовят нам новые премьеры. И захотелось вспомнить, как начался этот сезон и немного поговорить о тех спектаклях, которые появились в Краснодаре в году минувшем. Сразу оговорюсь, не обо всех. Только о премьерах Академического театра драмы и Молодежки.
Давно уже сезоны этих театров не начинались так роскошно. За два с половиной месяца по
читать дальше →

Полвека на одном дыхании

«Когда в августе 1965 года пижонского вида юноша Стасик Гронский вышел из поезда на станции Краснодар-I… город вздохнул и понял: не отвертеться!». Этими словами начинается статья Софьи Малаховой, посвященной 70-летию нашего нынешнего героя. Краснодар не отвертелся!

Ровно 50 лет дарит нам свое искусство и свой талант, ныне лауреат премии им. Федора Волкова, заслуженный артист России Станислав Иосифович Гронский. Сегодня он вновь выйдет на сцену Краснодарского академического театра в ролях…
читать дальше →