Выбравшись на Пасху в сторону Тхамахи, мы за каждым вторым кустом в лесной дороге мельком видели по две-три машины: часть Краснодара определенно решила отдохнуть в пьянящей весенней зелени края. И хотя на протяжении всего пути туда и обратно над головой пробегали разного калибра тучки, шашлыки удалось попробовать до дождя, да и большая часть кадров попала в еще сухой объектив.
Но не буду сейчас выкладывать кучу цветолиственной прелести, за ней лучше съездить и посмотреть живьем. Лишь…
читать дальше
→
Не часто балует нас кинематограф чем-то действительно вкусным, а уж тем более штатовский. В списке фильмов 2013 года эту ленту я проглядел. Хотя это вовсе не чистый Голливуд — совместное производство Италия — США. Великолепная режиссерская работа Джузеппе Торнаторе, музыка Эннио Морриконе. Об операторской работе следует сказать отдельно — потрясающе детализированные, местами уже непривычно долгие планы, работающие на погружение в двухчасовую драму. Триллер получился открытым к прочтению,
читать дальше
→
Тем, кто еще не побывал в знаменитом уже этнографическом поселке-музее Атамань на Таманском полуострове, советую потратить пару выходных и выбраться самим или с детьми в этот туристический комплекс, расположенный в нескольких шагах от Черного моря. Вам действительно не стоит этого делать, только если при словах «хутор», «хата», «гумно» и т.п. вам становится не по себе.
В краснодарском Доме книги мы сегодня забрели на отличную выставку оружия и доспехов воинов Причерноморья. Хозяин экспонатов, облаченный в кольчугу и мантию, провел увлекательную экскурсию во времена, когда для людей махать трёхкилограммовым мечом было раз плюнуть. Абсолютно все образцы оружия можно брать в руки и воображать себе невесть что, а также надевать шлемы, кольчуги и доспехи. Стоит все это удовольствие копейки. P.S. Фелицынскому музею есть с кого брать пример в плане интерактива…
читать дальше
→
Пожилой инспектор услышал позади себя конский топот, потом увидел пестро одетую пигалицу, которая схватила с его головы котелок и премило расхохоталась. Между тем кучер увозил её все дальше, вилявшую в воздухе инспекторским убором. Опешивший инспектор, чью душу в этот миг делили негодование и мимолетное влечение, не стал-таки кричать помощь, но, молодцевато подкрутив усы, на свой страх и риск увязался за уносившейся коляской.
Пластиковые лопатки крушат ледяную скорлупу вокруг авто. Вода сегодня везде: в самом верху, под ногами и в нейтральной прослойке между богом и горожанами. Вода сегодня во всех своих состояниях напоминает о себе на каждом шагу.
Любой водитель сегодня – что твой Кусто, точка погружения – Краснодар. Первый и последний ранний трамвай салютующей макушкой уползает восвояси. Холодные капли застывают в коконы, образуя под крышами ряды архаичных кинжалов, каждый из которых грозит прохожему своей
читать дальше
→
Когда на днях ученики в 5 классе спросили, который мне час родился я в 90-х или же в 80-х, я отшутился, похлопав себя по пиджаку якобы в поисках поднявшейся пыли. Наверное, Новое и Старое время сталкиваются каждые лбами каждое десятилетие, а в 21 веке этот разрыв будет сокращаться еще критичнее. На тему о том, что раньше деревья были больше, а учебник Старкова лучший, можно говорить часами, если не неделями, но для меня одной из примет неких знаковых перемен в жизни моей и страны почему-то
читать дальше
→
Однажды из интереса оторвав от стула ранец ребенка, учащегося в 4-м классе, я был неприятно поражен его весом. У девочки проблемы с позвоночником, она иногда вскользь упоминала на занятиях об этом. Точно не скажу, но килограмм 8-9 там без малого было. 6 учебников с рабочими тетрадями, писчие принадлежности, немного спортивной одежды — вот и накапало, и так каждый день почти. СанПины не спят, они рекомендуют детям портфель раза в 4 легче, кажется. Вопрос в том, откуда его взять или как
читать дальше
→
Из «бассейных» комментариев:
— Бассейн ведь так и не освятили, вот и хлынуло… Строительная компания, чей лозунг «Создаем ценности на века», сплошь матерые атеисты?
— Опасно применять масштабы воровства, отработанныеа при строительстве дорог (http://www.livekuban.ru/node/473321?page=6), к вертикальным конструкциям.
— Часть инженеров — первые выпускники ЕГЭ
— На всякий случай может не стоит показывать из Сочи прямую трансляцию?(((
— Вода оказалось слишком тяжелой, т.к. заливали с
читать дальше
→