Наши обозреватели смотрят кино в таких количествах, что это вредно для здоровья, но зато полезно для понимания кинопроцесса.
- Создан 19 февраля 2013
- Топиков 362
- Подписчиков 18
Наши обозреватели смотрят кино в таких количествах, что это вредно для здоровья, но зато полезно для понимания кинопроцесса.
После долгого периода сериального затишья начались весенние премьеры — самых разных жанров, в Америке и в Британии, на телеканалах и на сервисах потокового видео. Многие из новинок очень хороши, и именно по этому принципу я решила объединить их в одном обзоре, так что получилась этакая бочка меда самых разных сортов и на все вкусы. Хотя и без ложки дегтя тоже не обошлось.
Российские кинематографисты, берясь за большой по меркам отечественной индустрии военный блокбастер, каждый раз не могут справиться с комплексом обязательного, как им кажется, концептуального дуализма своего произведения. В то время, когда голливудские коллеги, снимая кино о войне, всегда верно расставляют приоритеты между зрелищным аттракционом и важным для жанра драматизмом, наши режиссеры прыгают в омут с головой и пытаются без соблюдения хоть какого-нибудь баланса сделать картину с


На телеканале «Россия 1» прошла премьера сериала «Родина», созданного Павлом Лунгиным. Режиссер памятен нам замечательным фильмом десятилетней давности «Остров» (а также другими фильмами, несколько менее замечательными). Сериал же памятен своим американским оригиналом под названием Homeland. Хотя справедливости ради следует сказать, что американская «Родина» — это тоже римейк: в ней за основу был взят израильский сериал «Военнопленные». Однако создатели американской версии, отступив от

С расплодившимися в последние три года подростковыми антиутопиями несомненно пора кончать. За это время фильмы про восемнадцатилетних спасителей мира с пухлыми щечками не только успели тотально сожрать и исчерпать себя изнутри, но и окончательно надоесть даже самой неискушенной публике.

