Обзоры кино

О блоге

«Раздолбай»: австралийский адвокат с дурными привычками



Австралийские сериалы редко добираются не только до отечественного, но даже и до американо-европейского зрителя. Вроде и не скажешь уже, что Австралия слишком далеко, а в то же время телепродукция с самого маленького материка в большинстве случаев так местной и остается. Да и сделана она с расчетом на внутреннее употребление. Однако бывают и исключения. Как правило, такие исключения быстро засекают американцы и оперативно стряпают свой ремейк.

Вот и сериал «Rake», который идет в
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 2
  • 4549

«Гадкий я 2»: «Размах злодейств по-прежнему впечатляет»



«Гадкий я 2» — из числа полнометражных мультфильмов, которые оставляют ощущение жвачки с каким-нибудь вкусом: пока жуешь — вкусно и приятно, а потом без всяких последствий выплюнул и забыл. И нельзя сказать, что это оттого, что они рассчитаны исключительно на детей. Как раз наоборот, расчет идет на двойную аудиторию. Просто главная цель — это развлечь.

Вышедший в 2010 году первый «Гадкий я», совместное творение французской студии Mac Guff и американской анимационной компании Illumination
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 4596

"Полнолуние": об оборотнях в современной Испании



В последние несколько лет всё большую популярность набирают испанские сериалы. И не только у групп любителей в рунете: СТС даже снял ремейк знаменитой «Черной лагуны» (сериал «Закрытая школа»).

В отличие от своих латиноамериканских мыльнооперных собратьев, испанские сериалы очень динамичны и ориентированы в основном на молодежную аудиторию. Но главный секрет их притягательности, пожалуй, в умении рассказывать историю. Напряженную, лихо закрученную, жутковатую и
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 5352

"Пена дней": сладкие рыданья



Экранизация классики. «Пена дней» — роман французского писателя Бориса Виана, датированный 1946 годом. Роман очень странный. В нем – ни слова об ужасах войны, ни о послевоенном Париже. Ничего такого.

Очевидно, в тяжелые послевоенные времена французы остро нуждались в забытьи и сладких грезах. Конечно, можно было упиваться разрухой, страданиями и вещать о бессмысленности человеческого существования, как современник Виана Жан-Поль Сартр. И в книге, и в фильме он, кстати, есть. Правда,
читать дальше →

«Rectify»: тягучее напряжение и тайна личности



В 2013 году в эфире американского кабельного канала Sundance вышел сериал «Rectify» (в русском переводе название превратилось в «Ошибки прошлого», хотя речь-то в основном и не о них). Канал этот довольно скромный, заточенный под аудиторию любителей независимого кино. Создатель канала, Роберт Редфорд, говорит, что ему хотелось, чтобы там было и развлечение, и пища для ума, и свобода творческого самовыражения. Вот и в снятом для Sundance мини-сериале явно чувствуется творческая свобода.


читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 4
  • 2016

Кино на неделю: если бы Вин Дизель был лысой улиткой?



Штурм Белого дома

Второй фильм в этом году, показывающий зрителям экранное разрушение главной демократической американской святыни — Белого дома (первым была пафосная и до ужаса серьезная картина «Падение Олимпа»). Вновь загадочные террористы берут в заложники мистера Президента, и спасти его может только отважный герой-одиночка, оказавшийся в овальном кабинете по абсолютной случайности.
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 2484

«Игра в правду»: тетеньки «40+» оценят



Российский кинематограф знаменит, наверное, тем, что находится в состоянии перманентного кризиса. И примерно раз в год (а то чаще) появляется – спасение. Чудо-фильм, который определенно выведет отечественное киноискусство на новый, мировой уровень. Воз, правда, и ныне там.

Сарафанно-прессрелизное «радио» донесло до органов моего восприятия информацию, что тот самый фильм-«трактор», который вытащит бегемота российского кинематографа из трясины, снова появился.

Спасение российского
читать дальше →

"Наши матери, наши отцы": германский сериал про нацизм изнутри

Коллаж Евгения Маханько. Кублог

Пока наши депутаты еще не приняли закон об уголовной ответственности за не однозначно положительную оценку деятельности Красной Армии во время Великой Отечественной войны, хотелось бы поговорить о сериале, посвященном Второй Мировой войне «Наши матери, наши отцы». Он был показан этой весной на немецком телевидении.



Не то чтобы в нем было очень много Красной Армии, но отзывы сериал тем не менее вызвал крайне противоречивые, в том числе и резко негативные. Во многом справедливые, надо
читать дальше →

Оптовый склад кино: что отгрузили в Краснодар

Фото Татьяны Зубковой. Кублог

Вести с полей июньского «Кинорынка», прошедшего в Сочи, Кублогу принес побывавший на показах новинок завсегдатай события Синьор Лимон.

Романтичные и глупые мечты о том, что кинематограф в какой-то момент станет настоящим нефильтрованным искусством, кажется, окончательно канули в лету. Сегодня кино — это ходовой товар, который в профессиональных кругах называют не иначе как «кинопродуктом». И как у любой продукции у киноуиндустрии есть свой оптовый склад для распространителей, где продавцы
читать дальше →

Сериал Elementary: Новый Шерлок Холмс и докторша Уотсон

Коллаж Евгения Маханько. Кублог

«Элементарно» (США) — очередной сериал на модную нынче тему Шерлока Холмса. Трудно говорить об этой работе и не упомянуть бибисишного «Шерлока».

Постер британского сериала Sherlock (производство BBC, 2010-2012)

Совершенно очевидно, что американцы куют железо, пока горячо, и что именно шесть полуторачасовых серий британского сериала, стартовавшего в 2010 году и просто «порвавшего» аудиторию, послужили толчком к запуску первого сезона Elementary в этом году (он окончился как раз на днях).

Сравнения неизбежны, но, к счастью, именно копирования
читать дальше →