От редакции

О блоге

Праздник для молодежи: главного не хватает

Фото Евгения Смирнова. Кублог

25 мая в школах прозвенел Последний звонок. Этот день — как бы праздник, и предполагается, что он приносит уйму радости и веселья выпускникам.

25 мая в Краснодаре запускают сразу два провальных проекта: финал фестиваля «Свежий ветер» и «Кубань играет джаз». На улицах – пустота. Даже не самая «продвинутая» публика уже давно не ведется на то, что устраивают всевозможно департаменты и бесчисленные государственно-чиновничьи структуры.

Вот я прихожу на главную площадь своего города в как
читать дальше →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 10
  • 2309

На въезде в Краснодар ведутся раскопки древнего захоронения

Фото Сергея Захарова. Кублог

Под Краснодаром в районе станицы Елизаветинской идут раскопки древнего захоронения эпохи рубежа эры. Они были начаты еще в конце апреля и привлекли внимание горожан, благодаря тому, что в этом месте — на въезде в город по трассе Краснодар–Темрюк — часто образуется автопробка.

Раскопки ведёт ООО «Западно-Кавказская Археологическая Экспедиция». Это плановое мероприятие в составе проекта строительства: на этом участке расширяют дорогу.

Фото Сергея Захарова. Кублог

По закону заказчик строительных работ обязан
читать дальше →

Фотограф Татьяна Зубкова о дао в балете Багановой

30 апреля прошел последний показ в рамках первого Международного фестиваля современной хореографии в Краснодаре. Это был спектакль «После вовлеченности. Диптих. Часть вторая» в постановке Татьяны Багановой из Екатеренбурга. Своими впечатлениями от просмотра снова поделилась фотограф и заядлый театрал Татьяна Зубкова.

Этот балет – самый сложный из предложенных на фестивале для восприятия не только кубанского, но и вообще зрителя. Бессюжетный балет на бессюжетную музыку. Мне очень
Показать все 32 фото →

Интервью. Степан Субботин: "Типография" - богемное место"

Степан Субботин. Фото Василия Смирного. Кублог

Чтобы понять, что происходит на территории бывшей типографии «Советская Кубань», расположенной в шаге от Театральной площади, Кублог взял не одно интервью (читайте беседу с главным по «Ангарту» — Андреем Дунаевым), а два. О богемных обитателях лофта «Типография» и дырявых носках художников рассказал член арт-группировки «ЗИП», неформального «Краснодарского института современного искусства» («КИСИ») и куратор выставок в выставочном пространстве рядом с «Типографией» Степан Субботин.

читать дальше →

Татьяна Зубкова: Никас Сафронов - это попросту самодеятельный художник

Художник Никас Сафронов представил в Краснодаре свою персональную выставку.

Четко видно, что экспозиция делится на две части.

В первой — работы, в которых автор более или менее добросовестно копирует чужие работы, компилирует то с лицами киноактеров (срисовывая с хороших фотографий), то с кошачьими мордами (благо этих фотографий тоже не счесть). И вот пожалуйста — целые серии котиков в старинных одежках. Или знаменитостей а-ля «старинный портрет».

Показать все 22 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 10
  • 18283

Маленькая жизнь краснодарской тусовки на «Нашествии-2015»

О «Нашествии» в нашей стране слышали все. Ну, или почти все. Самый масштабный ежегодный рок-фестиваль страны вот уже седьмой год проводится в Тверской области в конце первой июльской недели. И традиционно собирает лучшие рок-группы страны на нескольких сценах, посмотреть на которые приезжают от 150 до 200 тысяч человек. И вот уже седьмой год подряд я вместе с коллегами организовываю автобусный тур на фестиваль из Краснодара. Поездки эти – не просто путь от Краснодара до фестиваля и обратно. Это…
Показать все 32 фото →

К Анне Карамазофф

«Начало вечера в 21:00, вход свободный». — Вот, пожалуй, и все, что нужно, чтобы собрать в одном месте десяток-другой доморощенных поэтов. В минувшие трехдневные выходные марта в Краснодаре прошел второй по счету поэтический вечер с незамысловатым названием «Палка-Колесо».
Показать все 44 фото →

Город, в котором мы не жили

«Толстая ворона, ругнувшись, тяжело взлетает со старинной могильной плиты. Кто эти люди? Что принесло их в предсумеречное время сюда, в заросли Всесвятского кладбища?..». — Съемочная группа, раскрыв рты, слушает захватывающие рассказы краснодарского историка Виталия Бондаря. Осень 1998 года. С такой необычной экскурсии началось мое знакомство с этим удивительным человеком. И с историей нашего города, по большому счету, тоже. С этого дня имена на указателях улиц стали обретать судьбы, здания –…
Показать все 26 фото →

Кто-то пытался сорвать выставку Блохина

12 декабря, в День конституции, возле входа в музей им. Коваленко собралось много людей. Красная ковровая дорожка, премиальный автомобиль, припаркованный на входе, девушки в вечерних платьях и меховых куртках, мужчины с iPhone 6 в руказ — все это наталкивало на мысль о том, что они тут не для того, чтобы отпраздновать государственный праздник.

Так и было: весь этот праздничный блеск и ажиотаж вызвало открытие персональной выставки краснодарского художника Валерия Блохина, совмещенное с…
Показать все 36 фото →

"Анна Каренина": классический китч

Первой премьерой театрального сезона 2014-2015 гг. в «Музыкальном театре» стала постановка Александра Мацко «Анна Каренина», которую зрителям показали 11 и 12 октября. Как сообщили в пресс-службе ТО «Премьера», все билеты на премьеру раскупили еще в сентябре. Следующий спектакль состоится 10 декабря.


Показать все 49 фото →