Наши обозреватели смотрят кино в таких количествах, что это вредно для здоровья, но зато полезно для понимания кинопроцесса.
- Создан 19 февраля 2013
- Топиков 362
- Подписчиков 18
Наши обозреватели смотрят кино в таких количествах, что это вредно для здоровья, но зато полезно для понимания кинопроцесса.

Июль в этом году выдался как никогда богатым на бессмысленные и беспощадные попкорновые блокбастеры: провальный новый «Терминатора», дорогущий, но тотально проходной «Человек-муравей» и позорнейшие «Пиксели». Перед помпезной премьерой «Миссии невыполнима» 6 августа нам предоставили немножко времени, чтобы поразмять косточки и сходить на более-менее проходной блокбастер и, судя по всему, неплохую авторскую картину. О них и поговорим.
О «Джонатане Стрендже и мистере Норрелле» я уже очень коротко упоминала в обзоре новинок, однако об этом сериале стоит поговорить поподробнее, так как, на мой взгляд, это одна из лучших новинок этого сезона. Так как разговор пойдет о сериале в целом, без спойлеров обойтись не получится, так что несмотревшим, наверное, лучше не читать.
Сет Макфарлейн — идеальный «золотой мальчик» современного Голливуда, по истории творческого пути которого можно снять отдельный позитивистский байопик про воплощенную американскую мечту. Начав с профессии актера озвучки в легендарных «Симпсонах», к концу нулевых он превратился в одного из главных криэйторов американской мультипликации, а его сериалы «Гриффины» и «Американский папаша» превратились в культовые произведения для всех посетителей ежегодного фестиваля Comic-Con. Поверив в
Эндрю и Лана Вачовски сняли свой первый сериал, Sense8, все 12 серий которого разом вышли на Netflix. Первые отзывы критиков были весьма сдержанными, если не сказать холодными. Думаю, во многом это объяснялось расхождением ожиданий и увиденного: от Вачовски всё еще ждут очередной «Матрицы», а их уже очень давно интересует нечто другое. Да и, сказать по правде, сериал вызывает довольно двойственное ощущение. Он далеко не безупречен с художественной точки зрения, и в нем очень ко многому можно
На этой неделе российские прокатчики уже в который раз показали свою трусливую натуру и недвусмысленно дали понять, что впихивать что-то хоть немного ценное между комедийным «Третьим лишним 2» и, похоже, трагикомичным новым «Терминатором» они просто не намерены. Поэтому в этот уик-энд выбор у российского зрителя невелик: можно пойти на приключения плюшевого медведя, либо остаться дома. Что же, не в первый раз нас лишают выбора, так что будем довольствоваться тем, что есть.
В пространстве голливудского массового кино студия Pixar всегда оставалась неким гарантом качества, парнями, которые помимо превосходного технического исполнения добивались от своих работ не просто отлично построенной концепции, но и постоянного новаторства, осознания того, что они делают не просто развлекательный продукт для детей старше пяти лет. Когда на экране появлялась вечно неугомонная прыгающая лампа, зритель мог с уверенностью сказать, что историями про говорящих животных и
Завершился пятый сезон «Игры Престолов» — очень мрачный даже на фоне не слишком радостных четырех предыдущих. И финал его тоже выбивается из ставшего уже привычным образца. Обычно самые трагические события приходятся на предпоследнюю серию, последняя же дает зрителю надежду и служит, по сути, завязкой дальнейшего развития сюжета. А в этот раз сезон завершается обрывом слишком многих сюжетных линий — как будто их взяли и разом перерезали ножницами. У создателей получилось одновременно и

Российское кино, пожалуй, самая непредсказуемая и пластичная субстанция, с которой мне приходилось когда-либо сталкиваться. В отличие от «Оскара», где за день до церемонии награждения ты примерно знаешь, кто станет победителем, на наших конкурсах, вроде того же «Кинотавра», угадать какой фильм станет фаворитом практически невозможно.