В прошлую пятницу и субботу 11 — 12 апреля во всех налоговых Краснодара прошел день открытых дверей. «Класс, наверное, можно будет пообщаться с начальником налоговой, заглянуть в недоступные обычно кабинеты», — подумала я.
Вообще, надо сказать, что налоговые Краснодара «открывают» свои двери нечасто, первая такая акция прошла ровно два года назад. Заниматься публичным «отворением» дверей для всех желающих очень любят вузы, но, видимо, теперь эта процедура становится традицией и для таких…
Показать все 21 фото
→
«Давай! Давай! Ты же можешь лучше. Отойдите!» — истошно кричал мужчина в голубом пиджаке, посекундно меняя место дислокации вместе со стулом. И это не какой-нибудь футбольный фанат. Это отец девочки, которая танцевала перед судьями российского турнира по современным танцам «Поколение NEW-2014». Событие проходило 12 — 13 апреля в спорткомплексе аграрного университета.
Потанцевать собрались жители и города и края. В первый день в спортивном зале собралось около пятисот участников, во второй -…
Показать все 27 фото
→
В прошлую субботу 12 апреля по всей стране писали Тотальный диктант — каждый мог проверить свою грамотность. В Краснодаре это можно было свободно сделать в пяти местах: в коворкинге «Третье место», на журфаке и филфаке КубГУ, в лингвистическом центре Berlitz-Краснодар и антикафе TimeClub Block.
Я расскажу о том, что происходило в День космонавтики в школе иностранных языков Berlitz-Краснодар, расположенной в новой многоэтажке на улице Кубанской Набережной. Эту площадку выбрало около 70…
Показать все 17 фото
→
11 апреля молодой краснодарский художник Алексей Десятниченко, известный в узких кругах как ADDA, вскрыл «Капсулу времени» (так называется выставка) в имеющем довольно неоднозначную репутацию краснодарском культурном центре «Типография».
Рыбьи туловища, перепелиные лапки, человеческие головы — чего здесь только не было. «Суду присяжных» ADDA представил 16 различных объектов, созданных по принципу «минимум цвета, максимум текстуры». Фигуры, будто отлитые из серебра и бронзы (а на деле…
Показать все 32 фото
→
13 апреля на выезде из Краснодара, что в сторону станицы Елизаветинской, отметили 96-ю годовщину гибели белого генерала Лавра Корнилова и открыли там новый мемориал.
Памятник самому генералу установили здесь еще ровно год назад — 13 апреля 2013 года. А в нынешнем году к бронзовой фигуре генерала добавилась конная тройка напротив — теперь вся скульптурная часть будущего мемориально-туристического комплекса завершена.
Адрес по улице Калинина — место смерти генерала Корнилова. По плану к 2018…
Показать все 26 фото
→
С тем, как в Краснодаре постепенно прогревается воздух и асфальт, на дорогах появляется все больше мотоциклистов. А с учетом кубанского климата, можно сказать, что мотосезон у нас длится 9 месяцев году. Но его официальное открытие, сопровождаемое мотопробегом по улицам города, прошло 12 апреля.
Событие уже стало доброй традицией, его главная цель — привлечь внимание автомобилистов и напомнить о равноправии на дороге.
Итак. Приступим. 13 апреля, в три часа пополудни, по адресу улица Красноармейская 60/1 (А там у нас что? А там у нас народная закусочная «Копик») господа из литературного объединения «The 357» потчевали кого придётся чебурешневой (прости Господи) поэзией. Сами участники сие действо нарекли «панк-молебном в храме кулинарного искусства». Хвалы и почести Чебуреку, Беляшу и всякому творящему существу дружно воздавали человек 20 публики.
В пятницу 11 апреля художественный музей имени Коваленко – обитель академического искусства – повернулся к современным художникам Краснодара лицом, а не профилем. Те, впрочем, постарались этого не заметить.
Дискуссия, посвященная взаимоотношению старых институций и новых художников, завершала второй и последний день программы «Коваленковских чтений» — конференции, которая прошла впервые после 10-летнего перерыва и была посвящена 110-летию музея.
Говорят, Денис впервые подрался до крови задолго до того, как прочитал первую философскую книжку. Может быть, именно поэтому он, по словам его друзей, «один из немногих фундаментально образованных людей, не сделавшийся от своих знаний сухарем».