"Теремок": сладкий русский фаст-фуд
Утром 17 декабря представителей краснодарской прессы собрали в ресторанном дворике ТРК «СБС Мегамолл», дабы представить на их суд блюда сети русского блинного фаст-фуда «Теремок», первое краснодарское заведение которого там сегодня открылось.
Пресса опаздывала. К указанным 11.00 подошли только мы с фотографом. Действо задержалось на полчаса. Затем еще полчаса перед собравшимися держал речь управляющий сетью по Краснодарскому краю Александр Слободчиков:
Дальше – долгожданная дегустация. Кстати, на нее наш тандем Даша&Даша лично позвали специалисты из PR-агентства «Спецпроект», которые занимаются раскруткой сети «Теремок». Даша-редактор «Афиши» приехать не смогла, так что отдуваюсь за двоих.
Стоит упомянуть, что «Теремок» кормил меня обедами и ужинами в Петербурге не раз, у моих тамошних друзей-студентов это одно из любимых мест общепита: в заведении есть «домашние обеды» в ценовом диапазоне до 200 рублей. Плюс всегда приятно, когда на кассе тебе не уныло бомрочут: «Заказывайте» или вопрошают: «Выбрали?», а обращаются «Сударь» или «Сударыня» — такова часть концепции заведения. Другая ее часть – таблички с выражениями, вроде «Жизнь слишком коротка, чтобы не есть то, что нравится» или со стихами в стиле Маяковского: «На работе повысили, день выдался классным? Хорошая мысль – скушать блин с икрой красной!».
Итак, в «СБС» нам дали испробовать четыре блина на троих человек (именно столько сидело за столиком).
Сначала был блин с семгой, потом с курицей и яблоком, затем два сладких блина: со сгущенкой и клубникой. Запить предложили брендированным клюквенным морсом — 0,5 литра на всех. Для этого нам, троим, принесли два стакана.
Я не люблю слишком сладкие блины и блины с рыбой. К сожалению, сегодняшний набор практически полностью состоял из того, что я не люблю.
Представитель сети сказал, что их главная фишка – тесто, которое готовится по какому-то секретному рецепту из супер-ингредиентов. Каким должно быть тесто для блинов? У каждого, пожалуй, найдется свой ответ на этот вопрос. Кто-то любит ажурные, тонюсенькие блинчики, кто-то делает их на кефире, кто-то из цельнозерновой или гречневой муки, кто-то пристрастился к толстым американским панкейкам (не я!).
В моих глазах блинное тесто в «Теремке» имеет много общего со стереотипными моментами понятия «фаст-фуд». Оно не потрясающе вкусное и имеет мало общего с тем, что у вас обычно получается дома. Оно как булка в «Макдоналдсе» — к зубам прилипает, но людям нравится.
Курица с яблоками (и луком?) в белом соусе, напоминающем майонез – интересная идея для начинки, но больно уж экзотическая. В таком вопросе, как содержание блина, я предпочитаю классику.
Фотографу Кублога Ольге Вирич блин со сгущенкой понравился. Что касается блинчика с клубникой, то он самих ягод не содержал – только очень густой джем с кусочками фруктов.
Все это было очень сладко. И тут появился фирменный морс, который, как и другие напитки вроде кваса, медовухи и березового сока, в «Теремке» готовят сами. Морс тоже был очень сладким. Состав, написанный на упаковке, сообщал о наличии в напитке «воды подготовленной, сахара-песка, концентрата клюквенного сока» и чего-то еще.
И все же, если мы говорим о «быстрой еде» в перерыве между шоппингом и кинотеатром в торговом центре, то «Теремок» — хороший выбор. Помимо блинов в меню значатся супы, каши (и родная гречневая тоже), пельмени.
В течение 2014 года компания «Теремок», на счету у которой уже больше 200 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, планирует открыть около 30 точек в Краснодаре. Сначала возьмутся за фуд-корты в торговых центрах: через два дня «Теремок» откроется в «Галактике», в конце января – в «Галерее» и «OZ». Затем станут появляться отдельные заведения по городу.
Подводя итоги, скажу: мне больше нравятся блины в «Жаровне», да и «Вкуснолюбов» неплох, однако это не повод игнорировать «Теремок», если ради него не нужно ехать в ТРК.
Любое явление вкусной русской кухни (невкусной она просто не бывает) с доброжелательным обслуживающим персоналом заставляет мое сердце биться быстрее, а в мозгу вырабатываются эндорфины. Блины – это любовь.
Завтракала Дарья Томилова.
Читайте по теме:
Пресса опаздывала. К указанным 11.00 подошли только мы с фотографом. Действо задержалось на полчаса. Затем еще полчаса перед собравшимися держал речь управляющий сетью по Краснодарскому краю Александр Слободчиков:
«У посла США в России любимый блин в «Теремке» – с двойной красной икрой».
«Конкуренты напрягаются».
Дальше – долгожданная дегустация. Кстати, на нее наш тандем Даша&Даша лично позвали специалисты из PR-агентства «Спецпроект», которые занимаются раскруткой сети «Теремок». Даша-редактор «Афиши» приехать не смогла, так что отдуваюсь за двоих.
Стоит упомянуть, что «Теремок» кормил меня обедами и ужинами в Петербурге не раз, у моих тамошних друзей-студентов это одно из любимых мест общепита: в заведении есть «домашние обеды» в ценовом диапазоне до 200 рублей. Плюс всегда приятно, когда на кассе тебе не уныло бомрочут: «Заказывайте» или вопрошают: «Выбрали?», а обращаются «Сударь» или «Сударыня» — такова часть концепции заведения. Другая ее часть – таблички с выражениями, вроде «Жизнь слишком коротка, чтобы не есть то, что нравится» или со стихами в стиле Маяковского: «На работе повысили, день выдался классным? Хорошая мысль – скушать блин с икрой красной!».
Итак, в «СБС» нам дали испробовать четыре блина на троих человек (именно столько сидело за столиком).
Сначала был блин с семгой, потом с курицей и яблоком, затем два сладких блина: со сгущенкой и клубникой. Запить предложили брендированным клюквенным морсом — 0,5 литра на всех. Для этого нам, троим, принесли два стакана.
Я не люблю слишком сладкие блины и блины с рыбой. К сожалению, сегодняшний набор практически полностью состоял из того, что я не люблю.
Представитель сети сказал, что их главная фишка – тесто, которое готовится по какому-то секретному рецепту из супер-ингредиентов. Каким должно быть тесто для блинов? У каждого, пожалуй, найдется свой ответ на этот вопрос. Кто-то любит ажурные, тонюсенькие блинчики, кто-то делает их на кефире, кто-то из цельнозерновой или гречневой муки, кто-то пристрастился к толстым американским панкейкам (не я!).
В моих глазах блинное тесто в «Теремке» имеет много общего со стереотипными моментами понятия «фаст-фуд». Оно не потрясающе вкусное и имеет мало общего с тем, что у вас обычно получается дома. Оно как булка в «Макдоналдсе» — к зубам прилипает, но людям нравится.
Курица с яблоками (и луком?) в белом соусе, напоминающем майонез – интересная идея для начинки, но больно уж экзотическая. В таком вопросе, как содержание блина, я предпочитаю классику.
Фотографу Кублога Ольге Вирич блин со сгущенкой понравился. Что касается блинчика с клубникой, то он самих ягод не содержал – только очень густой джем с кусочками фруктов.
Все это было очень сладко. И тут появился фирменный морс, который, как и другие напитки вроде кваса, медовухи и березового сока, в «Теремке» готовят сами. Морс тоже был очень сладким. Состав, написанный на упаковке, сообщал о наличии в напитке «воды подготовленной, сахара-песка, концентрата клюквенного сока» и чего-то еще.
И все же, если мы говорим о «быстрой еде» в перерыве между шоппингом и кинотеатром в торговом центре, то «Теремок» — хороший выбор. Помимо блинов в меню значатся супы, каши (и родная гречневая тоже), пельмени.
В течение 2014 года компания «Теремок», на счету у которой уже больше 200 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, планирует открыть около 30 точек в Краснодаре. Сначала возьмутся за фуд-корты в торговых центрах: через два дня «Теремок» откроется в «Галактике», в конце января – в «Галерее» и «OZ». Затем станут появляться отдельные заведения по городу.
Подводя итоги, скажу: мне больше нравятся блины в «Жаровне», да и «Вкуснолюбов» неплох, однако это не повод игнорировать «Теремок», если ради него не нужно ехать в ТРК.
Любое явление вкусной русской кухни (невкусной она просто не бывает) с доброжелательным обслуживающим персоналом заставляет мое сердце биться быстрее, а в мозгу вырабатываются эндорфины. Блины – это любовь.
Завтракала Дарья Томилова.
Читайте по теме:
- «Якитория»: после обеда вы рискуете остаться голодным — www.kublog.ru/blog/nekritika/2401.html
- Столовая администрации края: «Ходили бы чаще» — www.kublog.ru/blog/nekritika/2289.html
- Суши-кафе «Самурай»: «Без слез не поешь» — www.kublog.ru/blog/nekritika/2008.html
- Кафе Mix: «Домашней» атмосферой тут и не пахнет — www.kublog.ru/blog/nekritika/1775.html
- Даша&Даша о кафе Cheeseberry: «Время за раскрасками летит незаметно» — www.kublog.ru/blog/nekritika/1567.html
- Кафе «Пельменная»: этот отзыв полон любви и тепла — www.kublog.ru/blog/nekritika/1366.html
- Обед в «Рок баре»: гуляш в рисе — www.kublog.ru/blog/nekritika/1302.html
- «Кружка-Подружка»: обед в подвале, туалет на замке — www.kublog.ru/blog/nekritika/1058.html
- Burger room: плохие бургеры и морс из варенья — www.kublog.ru/blog/nekritika/945.html
- Ресторанная не-критика. «Жаровня»: вчера, сегодня, завтра — www.kublog.ru/blog/nekritika/769.html
Места:
- 1
- 8427
- daryatomilova
Может, «по заказу»?