Ресторанная критика

О блоге

Робин Боб о "Пиноккио Джан": "Чё я не как дома"

Здравствуйте, пока зима подбирается все ближе и ближе, я брожу по городу в поисках интересных заведений и вкусной еды. Многие ребята звали меня для написания обзора именно в этот ресторан, но моя снобская душенька все не решалась прийти и испытать все это «нестандартное обслуживание» на своей шкуре.

Как вы, наверное, уже поняли, побывал я в ресторане кавказской кухни «Пинокио Джан». Столик почему-то решил не бронировать.

Находится ресторан где-то «недалеко от центра», «ближе к
Показать все 28 фото →

Робин Боб о ресторане "Пастель": "Это были самые бесполезно потраченные 2500 рублей"

Собирая материал о новых ресторанах Краснодара, я наткнулся на одно весьма привлекательное заведение, которое уже когда-то хотел посетить. Речь идет о ресторане «Пастель». Один из моих друзей, похихикивая, посоветовал мне срочно сходить в этот чудесный ресторан с японско-европейской кухней. Я решил с этим не затягивать, так что пришел всего спустя год после открытия.

Найти это заведение вы сможете на четвертом этаже ТЦ «Карнавал». По описанию в интернете меня привлекло множество блюд в…
Показать все 35 фото →

La Vaca: "Напрасно ждешь новизны"

Не надо открывать землю обетованную, достаточно просто ее придумать. Вон там, где дверь в уборную, — пальмы, корабли, Анды, Эвита Перон, пронзительное Don’t cry for me Argentina, танго, ветошь национального костюма. Неподдельный мелодраматический эффект. Огромные окна патио, а Марадона напрасно забыт.

При всей декоративности и даже избыточности всевозможных клише аргентинский ресторан La vaca (с испанского — «Корова») – живой, теплый и остроумный. Обслуживание открытое, непринужденное,…
Показать все 31 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 5
  • 3910

Робин Боб: Кафе "Пушкинист". Я не был удивлен и не был поражен

Кухня: 7 из 10ти
Обслуживание: 8 из 10ти
Атмосфера 9 из 10ти
Показать все 16 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 5
  • 8049

Робин Боб: Зайдем сюда через полгода, если сумеют все сохранить, поставим десятку

Кухня: 9 из 10-ти
Оформление: 9 из 10
Общая атмосфера и оформление: 8 из 10


Показать все 31 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 5
  • 5230

«Беллини»-3: Как там без вас на кухне?

Коллаж Мистера Д.И в третий раз Кублог отправился в «Беллини». Теперь оценивать ресторан напротив краевой администрации взялись Борис Мальцев и Анна Червякова.

Как и все ресторанные критики, Борис и я не учились на ресторанных критиков. Но, пока авторы флагманской рубрики Кублога в творческом отпуске, мы взялись за эту тяжелую работу сами – давать клубки заведениям.

Было время ужина, пятница. Я пришла в белом, а Борис Мальцев — в черном. Это получилось случайно и ничего не значило.

Мы выбрали
читать дальше →

Робин Боб о ресторане «ДуханЪ»: "Испортилось все"

Здравствуйте, начать бы хотелось с размышлений на тему, как раньше было хорошо и как сейчас все плохо.

На самом деле, я не консервативен и всегда готов открывать что-то новое, при этом считаю, что сохранять традиции – тоже не менее важно. И хорошо, когда оба процесса происходят одновременно.

Коренные жители Краснодара должны помнить ресторан в гостинице «Кавказ» и ресторан в гостинице «Интурист» — в 90-е столик получить в последнем в выходной было почти не реально. Люди приходили туда не
Показать все 34 фото →

Панда Грюэль о "Диканьке": "У женщин отрастают косы, а у мужчин усы и оселедец"

Я неоднократно слышала хвалебные отзывы в адрес этого заведения, в том числе на инспекции «Диканьки» настаивал ее фанат, главный редактор ЮГА.ру Антон Смертин – о чем мне сообщили в редакции Кублога. Антон Смертин был уверен в безупречности сего места. Что же, после ужина под казачьи песни, я могу лишь посочувствовать Антону. Почему?

Интерьер

«Диканька» скромно сторонится звания «ресторан» и именуется «корчмой». Так вот, обстановка корчмы вполне предсказуема: имитация мазанки, плетенка,
Показать все 31 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 4
  • 5106

Семён Медведев о ресторане Fishka: «Когда парковка лучше ресторана»

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан – с парковки. Ее наличие и размер, позволяющий припарковать там своего коня в любое время дня и вечера, — это как посадочный талон на серебристый лайнер, уносящий владельцев ресторана к светлому ресторанному будущему. Но сначала, конечно, нужно приобрести билет на этот лайнер – расположение в центре города, наличие оживленной улицы и отсутствие трущоб под боком. И билет в первый класс, и посадочный талон у «Fishka. Restaurant & Sea» есть: самое…
Показать все 26 фото →

Робин Боб сходил на выставку в экспо-центр: "К хамству мне не привыкать"

В жаркий полдень четверга я решил, что нет лучше места, чтобы послоняться с умным видом, чем 16-я Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности «Пищевая индустрия».
Показать все 19 фото →