Бар-хоппинг

О блоге

Иван Белецкий о "Народной пивной": "Все это просит бульдозера"

Народная пивная. Много лет назад, когда быдло-шик еще только зарождался, а прогрессивная общественность Краснодара смаковала слова типа «семки» и «абибас», это место было культовым. Как наиболее аутентичное воплощение этого самого быдло-шика.
Показать все 19 фото →

Александр Николаевич Ткачев, вроде бы, тут ни при чем

В краснодарскую барную жизнь активно вторгается понятие «крафтовое пиво». Сложно сказать, сколько продержится этот тренд, но пока он есть. Есть уже и первый «крафтовый» бар города, открытый пивоварней «АНТ» из Крымска.

Для начала вспомним, где вообще можно выпить сколько-нибудь интересного пива в Краснодаре. В своих материалах я с натяжкой отмечал несколько заведений. В очередной раз приехав в город, пробежался по ним, чтобы понаблюдать за эволюцией.

Grey Bear Pub, бывший «Гризли». Первый…
Показать все 30 фото →

McKey: Irish? Scotch? English? Нет, русский!

Рубрика «Бар-хоппинг» представляет своего нового автора, знакомьтесь — Семён Медведев, человек, который знает о сфере обслуживания и ресторанном бизнесе не понаслышке — он сам оттуда. Кто он, мы не расскажем, даже если «Юга» соберут еще один круглый стол , чтобы обсудить, каким должен быть критик заведений города. Для первого захода Семён выбрал McKey — место, в котором уже побывала наш ресторанный критик Панда Грюэль. Но Панда приходила туда есть, а Самён — пить и закусывать.

«McKey…
Показать все 42 фото →

Harat's Irish pub: «интимной» близости с ребятами за стойкой не избежать

Привет, краснодарский алкодесант!

Не подумайте, что я мало пью или мало шатаюсь по барам. Просто Кублог еще не готов много писать о разлагающем наше общество алкоголе со всеми вытекающими. Но вот и на моей улице наступает праздник.
Показать все 37 фото →
  • avatar
  • Wolfgang
  • 14
  • 8459

Mr. Drunke Bar: масонская ложа с попсовым ассортиментом

Критический десант Кублога высадится в гастропабе Mr. Drunke Bar – заведении популярного пользователя «Фэйсбука» и известного краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, возмутившегося фактом существования и сущностью содержания критики на Кублоге. Наш обозреватель баров Вольфганг написал о том, как себя чувствуют в гастропабе посетители и официанты. Наш пивной критик Иван Белецкий оценил в «Дранки баре» качество напитков.

Показать все 27 фото →

Иван Белецкий о "Стадионе №1": Горечь, горечь, горечь

Пишу это, до сих пор ощущая неприятную горечь во рту. А ведь от Гидростроя до моего дома – минут 30 езды. Нет, не поймите меня неправильно: я просто-таки фанат горького пива. Я не могу пройти мимо радикальных имперских стаутов или индиан пэйл элей в американском стиле, с IBU (показатель уровня горечи) эдак под сто. Но есть горечь, и есть горечь. Впрочем, по порядку.
Показать все 31 фото →

Иван Белецкий о «Чертовке»: «Никакого культа спиртного»

Не кажется ли вам, что рубрика «Бар-хоппинг» на Кублоге слишком увлеклась псевдобританскими заведениями? Вот и нам кажется. Сменим пластинку. Сегодня Кублог пьет в псевдочешском ресторане «Пивница Чертовка». В качестве дегустатора-новичка со мной была главред Кублога Анна Червякова.
Показать все 47 фото →

Иван Белецкий о ресторане Paulaner: ни вам хеллей, ни вайценов

Кто тут просил обзор краснодарского «Пауланера»? Сейчас все будет.

Напомним суть дела. Рестораны Paulaner пришли в Россию несколько лет назад. Началось все с Москвы и Санкт-Петербурга, потом подключились и другие города. Вот теперь и в Краснодаре.

Можно долго спорить об интересности немецкой пивной культуры, но какая-то ценность у нее, очевидно, есть. На этих стереотипах и играет Paulaner.

Марка больше всего известна своими пшеничными сортами. Их достаточно неплохо варят и в
читать дальше →

Иван Белецкий об Urban Bar: "Можно было сделать куда лучше"

Продолжаем наши обзоры краснодарских питейных заведений. Сегодня посетим паб в самом центре – на углу Северной и Красной.

Когда-то давно здесь был ресторан китайской кухни. Сейчас же – некий Public Urban Bar. Туда мы и направимся.

Еще при просмотре странички заведения в соцсети складывается впечатление, что его создатели хотели всего и сразу. Это вам сразу и паб, гастропаб, и ресторан и «гриль и вино». Даже названий много – то ли Urban Pub, то ли Public Urban Bar, то ли вообще «Мясорубка»…
Показать все 36 фото →