Ресторанная критика

О блоге

Робин Боб о "Жан-Поле": Чего не скажешь"

И снова здравствуйте. В этот раз (как вам уже, наверное, известно) я посетил очень интересное место. На Facebook меня несколько раз просили сходить сюда, да и после словесного диспута Бориса Мальцева с Тахиром Холикбердиевым я чувствовал себя просто обязанным посетить это место. Как вы уже догадались, речь пойдет о ресторане, который называется гастрономическое кафе «Жан-Поль».

Хочу отметить постоянную активность ресторана в сети; я считаю, это очень важно и действительно круто, когда
Показать все 27 фото →

Ресторан "The Печь": пафосом не пахнет, пахнет хорошим дизайнером

Озадачившись посещением заведения с ярким названием «The Печь», я даже не удосужился уточнить его адрес. Если в названии есть «печь», то и в заведении должна быть печь. А у печи обязана быть труба, из которой невесомыми клубами должен игриво сочиться аппетитный дымок, заставляющий биться в конвульсиях все желудки в радиусе квартала. Логично ведь? Ну и зачем в таком случае точный адрес – зрение и обоняние ресторанного критика наверняка надежней любых справочников и навигаторов. Однако по прибытии…
Показать все 25 фото →

Ресторанному критику велели быть довольным



Добрый день, уважаемые читатели Кублога!

В ответ на статью Робин Боб: «Bellini». Кроме красивого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего мы получили от юрисконсульта ООО «Хорека Групп Партнер» (компания-владелец ресторана «Беллини») требование: сказать, что в «Беллини» еда нашему ресторанному критику понравилась.
:)
читать дальше →

Федора Егоровна о «Ля Гурме»: «Привилегии: Обычная»

La Gourmet — великосветский ресторан, который расположился в здании барачного типа в самом сердце города по улице Гоголя между улицами Рашпилевской и Кирова.

Само заведение презабавное — кичливое и опереточное до умильной слезы, здесь можно изучать нравы краснодарского бомонда или сыграть «Женитьбу Бальзаминова». Чем объяснить выбор артикля и названия? Лестью? Большой претензией?

Показать все 36 фото →

Робин Боб о "Пиноккио Джан": "Чё я не как дома"

Здравствуйте, пока зима подбирается все ближе и ближе, я брожу по городу в поисках интересных заведений и вкусной еды. Многие ребята звали меня для написания обзора именно в этот ресторан, но моя снобская душенька все не решалась прийти и испытать все это «нестандартное обслуживание» на своей шкуре.

Как вы, наверное, уже поняли, побывал я в ресторане кавказской кухни «Пинокио Джан». Столик почему-то решил не бронировать.

Находится ресторан где-то «недалеко от центра», «ближе к
Показать все 28 фото →

Робин Боб о «Доне Базилио»: «Хоть где-то меня встретили как полагается»

Обслуживание 8
Кухня 10
Оформление 10
Средний балл: 9,33

Показать все 31 фото →

Робин Боб о «Монраше»: «Чем я думал?»

Всем привет, соскучились по мне? В Краснодаре весна, я слез с диеты и подумал, что теперь можно иногда побаловать себя хорошей кухней. Сегодня хочу рассказать вам про ресторан, за которым я слежу уже больше двух лет, – «Монраше».

Он расположен в самом центре города и более того — в центре «клубной зоны» на улице Красноармейской, хотя стилистика заведения отправляет в мир пафоса, а не ночного угара. Не совсем понятно, на кого рассчитано данное заведение в этой зоне. Ведь ближе к полуночи…
Показать все 34 фото →

"Беллини" — теперь с клубками

В Краснодаре побывал известный промоутер, автор книг о том, как раскручивать рестораны, и ресторанный критик Олег Назаров. Он сделал рейд по заведениям города, в котором принял участие и Кублог. Теперь рубрика «ресторанная критика» предлагает цикл материалов о заведениях, где побывал Олег Назаров.

История отношений Кублога с рестораном Bellini короткая, но яркая. Напомним, в январе 2013 года руководство ресторана потребовало, чтобы критик Робин Боб взял свой отзыв о заведении обратно и
Показать все 28 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 0
  • 6391

Панда Грюэль о ресторане "Соломон": "Для эгоистов"

Кто любит наставление, тот любит знание,
а кто ненавидит обличение, тот невежда.
Царь Соломон


Каждое утро, проезжая мимо ресторана «Соломон» на улице Красной 137, я любуюсь «пыльным синим», в который выкрашен его фасад. В отсутствии стиля заведения сети «Мадьяр» не упрекнешь. Даже сложился некий стандарт «Мадьяр»: обязательно натуральные материалы, может быть, оголенный кирпич, но главное — атмосфера буржуазности. Создают ее детали. Ручка двери, светильник, обивка кресла, рама картины…
Показать все 27 фото →

Робин Боб: Ресторан "Тай" походит на дом восточных единоборств, но внутри это чудесное место

Атмосфера: 8 из 10
Кухня: 10 из 10
Обслуживание: 10 из 10
Показать все 27 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 12
  • 6427