Бар-хоппинг

О блоге

Иван Белецкий о «Пражечке»: сферическое в вакууме место

Всем привет, я вновь заехал на историческую родину — в том числе, чтобы пройтись по местным питейным заведениям.

Пока могу констатировать, что «крафтовая пивная революция» в Краснодаре чуть застопорилась. Совершенно дикие цены (400 рублей за шотладское пиво?!) в «Дранки» и, увы, маловато народу в «Анте». Так что, к сожалению, придется продолжить разговор про пивные более традиционного формата.

Сегодня посетим «Пражечку», что находится в подвале офисного здания на углу Гоголя и…
Показать все 27 фото →

Иван Белецкий о Wilson pub: "Бармен сказал, что все будет"



Всем привет, давно не виделись. Так получилось, что за краткосрочный визит в Краснодар удалось посмотреть на несколько краснодарских пивных заведений, чем и спешу с вами поделиться.

Начнем, пожалуй, с паба под названием Wilson. Кублог уже начинал о нем писать, но решил не углубляться, так что попробую я.

С позиционированием тут, вроде бы, все понятно и даже не совсем клишировано – заведение хочет выглядеть проамерикански. Или не все понятно? Какие мы знаем типично американские…
читать дальше →

Александр Николаевич Ткачев, вроде бы, тут ни при чем

В краснодарскую барную жизнь активно вторгается понятие «крафтовое пиво». Сложно сказать, сколько продержится этот тренд, но пока он есть. Есть уже и первый «крафтовый» бар города, открытый пивоварней «АНТ» из Крымска.

Для начала вспомним, где вообще можно выпить сколько-нибудь интересного пива в Краснодаре. В своих материалах я с натяжкой отмечал несколько заведений. В очередной раз приехав в город, пробежался по ним, чтобы понаблюдать за эволюцией.

Grey Bear Pub, бывший «Гризли». Первый…
Показать все 30 фото →

Иван Белецкий о "Народной пивной": "Все это просит бульдозера"

Народная пивная. Много лет назад, когда быдло-шик еще только зарождался, а прогрессивная общественность Краснодара смаковала слова типа «семки» и «абибас», это место было культовым. Как наиболее аутентичное воплощение этого самого быдло-шика.
Показать все 19 фото →

Иван Белецкий об "Инбаре": "Сверху давят четыре звезды, чего я еще ждал?"

In Bar. Заведение интересно тем, что находится в четырехзвездочном «Интуристе». Наверху – ресторан «Барин», внизу – его анаграмма «Ин бар».
Показать все 16 фото →

"Холмс Паб": "Джентльмены, это же не Bud и не кока-кола"

Добрый день, леди и джентльмены, сегодня мы будем сдержанно и чопорно оценивать очередное краснодарское заведение в британском стиле. Никаких этих ваших плясок на столах, драк с барменами и приставаний к официанткам.
Показать все 37 фото →

Mr. Drunke Bar: масонская ложа с попсовым ассортиментом

Критический десант Кублога высадится в гастропабе Mr. Drunke Bar – заведении популярного пользователя «Фэйсбука» и известного краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, возмутившегося фактом существования и сущностью содержания критики на Кублоге. Наш обозреватель баров Вольфганг написал о том, как себя чувствуют в гастропабе посетители и официанты. Наш пивной критик Иван Белецкий оценил в «Дранки баре» качество напитков.

Показать все 27 фото →

McKey: Irish? Scotch? English? Нет, русский!

Рубрика «Бар-хоппинг» представляет своего нового автора, знакомьтесь — Семён Медведев, человек, который знает о сфере обслуживания и ресторанном бизнесе не понаслышке — он сам оттуда. Кто он, мы не расскажем, даже если «Юга» соберут еще один круглый стол , чтобы обсудить, каким должен быть критик заведений города. Для первого захода Семён выбрал McKey — место, в котором уже побывала наш ресторанный критик Панда Грюэль. Но Панда приходила туда есть, а Самён — пить и закусывать.

«McKey…
Показать все 42 фото →

Иван Белецкий о "Белке и Стрелке": "И что же я получил? Таки шариковую ручку!"

Как-то кублоговский бар-хоппинг незаслуженно обошел сеть «Мадьяр». Будем исправлять.
Показать все 24 фото →

Иван Белецкий о "Стадионе №1": Горечь, горечь, горечь

Пишу это, до сих пор ощущая неприятную горечь во рту. А ведь от Гидростроя до моего дома – минут 30 езды. Нет, не поймите меня неправильно: я просто-таки фанат горького пива. Я не могу пройти мимо радикальных имперских стаутов или индиан пэйл элей в американском стиле, с IBU (показатель уровня горечи) эдак под сто. Но есть горечь, и есть горечь. Впрочем, по порядку.
Показать все 31 фото →